10.05.2024

25 тысяч волгоградских семей воспользовались льготной и семейной ипотекой

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В Волгоградской области жилищное кредитование с государственной поддержкой доказало свою востребованность.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В Волгоградской области жилищное кредитование с государственной поддержкой доказало свою востребованность.

В Волгоградской области жилищное кредитование с государственной поддержкой доказало свою востребованность. Как сообщили "Городским вестям" в областном комитете строительства 25 тысяч жителей Волгоградской области воспользовались программами «Семейная ипотека» и «Льготная ипотека» за весь период их действия, в том числе больше 1700 — с начала 2024 года.

В нынешнем году по программе «Семейная ипотека» под шесть процентов годовых оформлены почти тысяча кредитов на 3,4 миллиарда рублей. По программе «Льготной ипотеки» в январе-апреле 2024 года были оформлены порядка 700 кредитов на сумму 2,2 миллиарда рублей. «Льготная ипотека» предполагает восемь процентов годовых на приобретение жилья в новостройках от застройщиков и индивидуального жилищного строительства.



Кроме перечисленных программ, волгоградцы улучшают жилищные условия благодаря «Сельской ипотеке», специальным программам для сотрудников сферы IT, медицины, для молодых семей. Многодетные жители Волгоградской области могут оформить поддержку на погашение существующего ипотечного кредита в размере 450 тысяч рублей.


В Волгоградском регионе также действуют региональные меры поддержки семей, которые приобретают квартиры на этапе строительства многоквартирных домов, эти меры были внедрены по инициативе губернатора Андрея Бочарова. На сегодняшний день в Волгоградском регионе механизмом компенсации части расходов по оплате процентной ставки на срок до пяти лет, пользуются, например, волгоградские многодетные семьи.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *