76 млрд прибыли получили волгоградские компании за неполный год
15.01.2023

76 млрд прибыли получили волгоградские компании за неполный год

С января по октябрь 2022 года крупные и средние организации Волгоградской области получили 76 млрд рублей прибыли.

Фото: РИАЦ.

С января по октябрь 2022 года крупные и средние организации Волгоградской области получили 76 млрд рублей прибыли. Результат вдвое превысил показатели соответствующего периода 2021 года.


За указанные десять месяцев доля прибыльных организаций сохранилась на уровне показателя соответствующего периода прошлого года и составила 70%. Наибольший объем прибыли получен в обрабатывающих производствах – 62,1%; сельском и лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве, деятельности по операциям с недвижимым имуществом – 11,1%; в сферах оптовой и розничной торговли, ремонте автотранспортных средств и мотоциклов – 9,3%; в области транспортировки и хранения – 4,4%.


Положительный финансовый результат обрабатывающих производств обеспечен в основном за счет организации химической промышленности – 32%, нефтеперерабатывающей промышленности – 20,1%,  пищевой промышленности – 6,2%, по производству строительных материалов – 14,3%, резиновых и пластмассовых изделий – 5,9%.

Светлана Звонова

Последние новости

«У вас обстановка в целом хорошая», - сказал Владимир Путин Андрею Бочарову

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым в ходе поездки в Волгоградскую область в день 80-летия Сталинградской Победы.

В Волгограде эвакуировали 25 человек при пожаре в двухэтажном доме

Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, сигнал о возгорании поступил спасателям 2 февраля в 19.54.

Студент ВолгГМУ рассказал Владимиру Путину о мечте

Встреча командира поискового отряда «Медик» ВолгГМУ Евгения Борисова с Президентом России состоялась в музее-панораме «Сталинградская битва» 2 февраля,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *