Андрей Бочаров обсудил итоги участия делегации из Волгограда в ПМЭФ

Делегация Волгоградской области во главе с губернатором накануне приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума.

Делегация Волгоградской области во главе с губернатором накануне приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума. Итоги работы делегации, а также вопросы реализации приоритетных, инвестиционных проектов развития рассматривались на оперативном совещании, которое в субботу, 8 июня, провел Андрей Бочаров.

 

- На площадках форума, кроме основной программы, прошли встречи с членами Правительства РФ, топ-менеджерами крупнейших государственных и частных компаний, министрами, - отметил Бочаров . - На этих встречах еще раз подтвердилось выполнение всех планов, инвестпроектов, которые реализуются в Волгоградской области.

Губернатор отметил, что для реализации этих планов и проектов в полном объеме и в установленные сроки, необходимо оказать максимально возможное содействие. 


- В этих инвестиционных проектах вы принимаете активное участие, - обратился к собравшимся глава региона. – И я попрошу вас еще раз посмотреть, на какой именно стадии они находятся сейчас, что конкретно нам надо сделать для их воплощения в жизнь. 


На оперативном совещании обсуждалась и реализация новых инвестпроектов в сферах промышленности, АПК, здравоохранения, экологии, сообщает пресс-служба областной администрации. По итогам форума необходимо подготовить поручения профильным органам, которые будут касаться включения представителей в рабочие группы, причем по каждому проекту, подчеркнул губернатор.


Для улучшения инвестиционного и делового климата в регионе планируется дополнительно проработать вопросы расширения механизмов развития, а также поддержки предпринимательства. Андрей Бочаров акцентировал внимание на том, что надо взять на контроль вопросы взаимодействия с ФНС, контрольно-надзорными, правоохранительными органами. Обратить внимание следует и на работу структур власти, которые отвечают за лицензирование, разрешительную документацию, экспертизы. У бизнес-сообщества эти направления вызывают самую большую озабоченность. «Работу надо провести при участии самих предпринимателей», - резюмировал губернатор.


Напомним, у Волгоградской области уже выстроены крепкие конструктивные отношения с крупнейшими финансовыми институтами страны, а также частными и государственными корпорациями.


Ведущие компании сегодня оценивают наш регион как надежного делового партнера. В область активно вкладываются инвестиции, например инвесторы из Японии приходят на площадку волгоградского Химпрома, бизнесмены из Индии развивают абразивный завод, активно возрождается алюминиевый завод и др.


В целом, оценивая потенциал Волгоградской области аналитическое агентство (АКРА) накануне изменило прогноз по кредитному рейтингу региона со «стабильного» на «позитивный». Также агентство подтвердило кредитные рейтинги области и его облигаций на уровне BBB (RU).


Свое мнение по этому поводу высказала и кандидат экономических наук, доцент МГУ имени М.В. Ломоносова эксперта из Федерального сетевого методического центра по повышению квалификации преподавателей вузов, а также развития программ по повышению финансовой грамотности студентов Марина Толстель :


— Сейчас российская экономика развивается в достаточно сложных и противоречивых условиях. Она испытывает на себе воздействие негативных факторов, - говорит эксперт. – При этом все большая нагрузка в разрешении сложных проблем перекладывается на региональные бюджеты. Однако, изменение кредитного рейтинга Волгоградской области на «позитивный» в очередной раз доказывает - регион своевременно и в полном объеме может и готов выполнять все принятые на себя долговые обязательства. Причем область это может делать с учетом как возможных изменений экономической среды, так и социально-политической ситуации. 


В целом, по мнению Толстель, столь положительный прогноз во многом связан с проведением как эффективной долговой политики, так позитивным восприятием потенциальными инвесторами всех принимаемых на местном уровне экономических мер по сбалансированию социально-экономического развития, что улучшит и жизни населения. Такой хороший прогноз означает и большую вероятность повышения рейтинга Волгоградской области в среднесрочной перспективе.


Марина Поляничко. Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *