Дефицит областного бюджета составит годовой бюджет Волжского
16.11.2022

Дефицит областного бюджета составит годовой бюджет Волжского

В Волжском 16 ноября стало известно о том, что Комитет Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике одобрил дефицитный бюджет региона на 2023 год и бюджет на плановый период 2024-2025 годов.

В Волжском 16 ноября стало известно о том, что Комитет Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике одобрил дефицитный бюджет региона на 2023 год и бюджет на плановый период 2024-2025 годов.

В 2023 году доходы бюджета составят 153,8 миллиардов рублей. Из них 105,2 миллиарда – налоговые и неналоговые доходы. Сумму расходов одобрили в 160 миллиардов рублей, а дефицит бюджета ожидается на уровне 6,2 миллиардов рублей – практически целый годовой бюджет Волжского, сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской облдумы.

Власти рассчитывают покрыть недостатки бюджета за счет инфраструктурного бюджетного кредита. В 2024 году доходы областного бюджета ожидаются в размере 154,1 миллиарда рублей, расходы – 151,2 миллиарда, а профицит – 3 миллиарда рублей.

В 2025 году ожидаются доходы в размере 142,3 миллиарда рублей, расходы в 136,5 миллиардов рублей и профицит в 5,8 миллиардов.

Отметим, что главный финансовый документ Волгоградской области составили с учетом финансовых возможностей и учетом приоритетов. Депутаты порекомендовали Волгоградской областной Думе принять документ в первом чтении.

Напомним, в Волжской городской думе накануне 15 ноября состоялось заседание комиссии по бюджету , налогам и финансам. Председательствовала  депутат Галина  Ушамирская от фракции  «Единая Россия». На повестке дня было два вопроса: огромная дыра в бюджете и решение таки отремонтировать понтон, на который 16 лет не находилось средств. 

Отметим, что на повестке дня был и вопрос  о согласовании предложения о замене  расчетной дотации  на выравнивание бюджетной обеспеченности города дополнительными нормативами  отчислений от НДФЛ. Такое предложение пришло депутатам из регионального комитета финансов, но, как сказала Ушамирская, решение нужно было принять в течение 15 дней, но после всех согласований с мэрией и КСП прошло больше времени. Иными словами - решение принимать сейчас нет смысла - сроки ответа прошли. Так  автоматически вопрос считается согласованным и больше не требует обсуждений на комиссии. Расчетный размер дотации Волжскому в  2023-2025 годах  составит  397,5 миллиона рублей  ежегодно.

Анастасия Бахтина

3302

Последние новости

Эффективность инструментов бережливого производства обсудили на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ

Министр экономического развития РФ Максим Решетников и генеральный директор ФЦК Николай Соломон рассказали об успешном ходе реализации нацпроекта «Производительность труда» на совещании членов Правительства РФ с Президен

Волгоградские школьники отправили новогодние презенты в Сирию

Фото: пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

КАМЫШАН ПРИГЛАШАЮТ ПОСЕТИТЬ АРТ-ЯРМАРКУ

 17 декабря с  11.00 до 15.00 в Центре культуры и досуга «Дружба» будет проходить традиционная предновогодняя арт-ярмарка.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *