Господдержка волгоградского АПК дает реальный результат

Уже 50 лет волжская птицефабрика обеспечивает регион местной продукцией. После серьезного кризиса предприятию удалось с помощью региональных властей обновить фонды и увеличить объем производства.

Уже 50 лет волжская птицефабрика обеспечивает регион местной продукцией. После серьезного кризиса предприятию удалось с помощью региональных властей обновить фонды и увеличить объем производства. Сегодня губернатор Андрей Бочаров поздравил его коллектив и отметил наградами людей труда.

За полвека работы это сельхозпредприятие знало и взлеты, и падения. Первоначальная мощность здесь составляла 10 млн штук яиц в год, со временем она увеличилась до 50 млн. Через 20 лет в ходе внедрения новых технологий и модернизации производства тут уже выпускали 90 млн яиц и 800 тонн мяса птицы.

Однако с развалом СССР предприятие стало угасать, а девять лет назад ситуация стала просто критическая – изношенное оборудование и убытки могли обернуться полным закрытием производства. Лишь после того, как птицефабрика вошла в агрохолдинг с единым центром в Николаевске, здесь началась модернизация.

За несколько лет были реконструированы птичники и отстроены новые корпуса, проведена техническая модернизация. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в 2015 и 2016 годах лично приезжал на эту птицефабрику, чтобы сверить ход работ и обсудить проблемы отрасли.

На фото: август 2015 года, губернатор сверяет ход совместной работы по развитию предприятия.

Сегодня здесь работает 17 цехов для содержания кур-несушек, девять цехов по выращиванию ремонтного молодняка, инкубатор, цеха для переработки яйца. Всего на предприятии работает 345 человек, а продукция идет не только на волгоградский рынок, но и в другие регионы.

Теперь ежедневно птицефабрика производит до 600 тысяч пищевых яиц – почти в 2,5 раза выше максимальных показателей советских времен. Эти достижения отметил сегодня губернатор Андрей Бочаров на торжественном мероприятии, посвященном юбилею фабрики.

– За 50 лет фабрика прошла разные этапы от становления до упадка, восемь лет назад она вошла в состав агрохолдинга и началась новая жизнь, – напомнил глава региона. – Удалось сохранить ее мощности и коллектив, создать перспективу на будущее. Сегодня это современное производство, и оно развивается благодаря труду большого коллектива и господдержке. Мы видим, что развивается материально-техническая база, модернизируется производство, увеличивается объем продукции. В этом году перед предприятием стоит задача – 200 млн штук яиц. Мы видим потенциал и будем оказывать поддержку предприятию.
 

По словам руководителя предприятия Владимира Струка , в планах на следующий год производить до 400 млн яиц, и это реальные цифры.

– Сегодня в регионе для бизнеса созданы комфортные условия, есть господдержка, и это важно для дальнейшего развития отрасли и сельхозпроизводства в целом, – отметил Струк. – Тем более это направление губернатор определил как приоритетное.

Об  условиях труда на птицефабрике рассказала ее сотрудница Марина Плахова :

– Я работаю здесь 10 лет и вижу кардинальные изменения: построены новые птичники, увеличилось производство яйца, улучшились условия труда и стабильную зарплату получаем.

Благодаря системной работе региональной власти, а также господдержке отрасли, в Волгоградской области в целом эффективно решаются задачи по обеспечению населения местной животноводческой продукцией – молоком, мясом, яйцом. Так, за последние пять лет объем производства яйца в регионе увеличился на 7,6% – до 760 млн штук, мяса птицы – до 86 тысяч тонн, а валовый объем сельхозпродукции вырос до 228 млрд рублей.

Развитие АПК – приоритетное направление работы региональных властей с 2014 года. Ключевые векторы развития отрасли были определены тогда Андреем Бочаровым по итогам диалога с аграриями. Именно они – люди труда – элита региона для губернатора; с ними он советуется, на их мнение опирается при принятии решений.

Отметим, что недавно вопросы поддержки животноводческой отрасли и развитие программ мелиорации рассмотрены в ходе рабочей встречи председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с губернатором Андреем Бочаровым. 

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *