Гости из Китая оценили трудолюбие волгоградских сельхозпроизводителей

Делегацию Китайской Народной Республики во главе с министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу встречали в Калачевском районе.

Делегацию Китайской Народной Республики во главе с министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу встречали в Калачевском районе. Гости познакомились с одним из ведущих хозяйств области, а также увидели Волго-Донской канал и монумент «Соединение фронтов».

Основная цель визита гостей из Поднебесной  – расширение сотрудничества  с Волгоградской областью в агропромышленной сфере, ведь в последние годы наш регион входит в десятку крупнейших сельхозпроизводителей страны.

Сельхозпредприятие под Волгоградом, занимающееся разведением крупного рогатого скота и производством зерновых, кормовых культур, было выбрано неслучайно. Оно - одно из самых перспективных и образцовых.

 - На его площадке мы можем, по сути, посмотреть реализацию всех инвестиционных программ, действующих в АПК страны, - отметил заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета сельского хозяйства Василий Иванов. – Так, при господдержке на молочном комплексе этого предприятия в 2017 году был построен новый корпус. Благодаря госпрограмме, в которой участвовал регион и непосредственно это хозяйство, введено в оборот 1,5 тысяч гектаров орошаемых участков.

Напомним, среди регионально значимых проектов, определенных на сегодняшний день губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, - строительство в Калачевском районе нового животноводческого комплекса на 2,5 тысячи коров и нового участка орошения. Инвестиционные вложения весьма серьезны – более 4 миллиардов рублей.

- Мы обеспечиваем реализацию данного проекта, конечно же, с государственной поддержкой персонально и адресно, - подчеркнул вице-губернатор.

По словам Василия Иванова, министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу отметил, что за пять лет Волгоградская область сделала большой рывок во всех направлениях, поэтому ему интересно самому увидеть перемены, произошедшие за последние годы в регионе и рассмотреть вопросы дальнейшего сотрудничества.

Гостям показали животноводческий комплекс, поля с пшеницей и соей. Ведь здесь не только производят молочную продукцию, но и сами обеспечивают поголовье кормами.

- Интерес вызвала наша высокобелковая пшеница: процент основного ценного элемента составляет от 14 до 16 и выше. Такое качество очень ценится, - заметил руководитель хозяйства Александр Колесниченко. – Также внимание делегации из КНР привлекла и соя, ведь они сами много ее производят и экспортируют. Волгоградская область активно занимается мелиорацией, и гости это тоже оценили. Актуальны для них были и вопросы животноводства. Есть  готовность даже инвестировать не только в производство мяса, молока, но и в переработку на территории Волгоградской области животноводческой и растениеводческой продукции.

Планы, намеченные в ходе общения сторон, теперь будут прорабатываться для внедрения.

Благодаря за гостеприимство, высокий гость из Поднебесной подарил ему китайский символ плодородия, который поможет получать хороший стабильный урожай.

- Очень приятно посещать Волгоградскую область, особенно такие сельхозпредприятия, как в Калачевском районе, - сказал Хань Чанфу. - Я очень уважаю трудолюбивых людей. Желаю большой урожайности фермерам как региона, так и всей России.      

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *