Греф не ждет резких скачков курса рубля до конца года

Рубль до конца года не столкнется с резкими скачками курса. Прогноз во время выступления на полях ПМЭФ озвучил Герман Греф , возглавляющий Сбербанк .

Рубль до конца года не столкнется с резкими скачками курса. Прогноз во время выступления на полях ПМЭФ озвучил Герман Греф , возглавляющий Сбербанк .

Греф считает, что во втором полугодии стоимость доллара будет варьироваться от 90 до 95 рублей. Нацвалюта немного ослабнет, но резких скачков ждать не стоит.

Глава Сбербанка считает, что по сравнению с валютными курсами куда больше опасений вызывает ситуация с ключевой ставкой. Банк России на июньском заседании был вынужден сохранить ее на уровне 16%. Причина в инфляции, которая до сих пор не смогла опуститься до прогнозных значений. Как только она станет замедляться, регулятор возьмет курс на смягчение монетарной политики.

Дмитрий Пьянов согласен с коллегой. Главе ВТБ кажется, что ЦБ ведет «Игру в бисер». Дело в том, что прогнозировать ставку могут только «магистры», обладающие «сакральными знаниями».

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *