Ипотека продолжает стимулировать спрос на жилье в Волгоградской области

Объем средств, выданных в регионе под ипотеку, продолжает расти, свидетельствуют данные Банка России.

Объем средств, выданных в регионе под ипотеку, продолжает расти, свидетельствуют данные Банка России. Средняя процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК), в первом квартале текущего года, составила 10,2%, что на 0,5 процентного пункта больше, чем годом ранее.

Так, в январе-марте 2019 года в регионе выдано 4,4 тыс. кредитов на общую сумму 8 млрд рублей, что на 12% больше показателя первого квартала прошлого года. В целом жители региона на 1 апреля 2019 года взяли ИЖК на 80 млрд рублей.

Ипотека по-прежнему поддерживает спрос на жилую недвижимость в Волгоградском регионе, отмечают в ЦБ. Кстати, по итогам прошедшего года впервые отмечен рост цен на первичку и вторичное жилье – на 11% и 10%, соответственно. Эксперты говорят, что это свидетельствует об оживлении рынка. А ведь с 2016 года цены на недвижимость в регионе почти не росли.

– Рост ипотечного кредитования в регионе начался в 2017 году на фоне устойчивого снижения процентных ставок и продолжается до сих пор, хотя и меньшими темпами. Мы видим, что ипотека все также востребована волгоградцами. А если начал расти спрос на жилую недвижимость, это будет стимулировать застройщиков наращивать объемы строительства, – отмечает управляющий отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Михаил Белов.

В структуре спроса лидирует готовое жилье – на него чаще всего берут ипотеку волгоградцы. А вот на долевое строительство приходится лишь 17,3%, отмечают в ЦБ.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *