«Красный Октябрь» выходит на рынок Европы через Германию

В рамках международного экономического форума в Петербурге будут обсуждаться детали сотрудничества немецкой компании Hermith GmbH и волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь».

В рамках международного экономического форума в Петербурге будут обсуждаться детали сотрудничества немецкой компании Hermith GmbH и  волгоградского  металлургического  комбината  «Красный Октябрь». Это партнерство откроет новые возможности для развития экономических отношений между Волгоградской областью и федеральной землей Баварией.

Сотрудничество «Красного Октября» с компанией Hermith GmbH состоится в рамках масштабного проекта «Титановый поток» и откроет перспективы поставки высоколиквидного титанового сортамента в Европу.
В 2017 году между Hermith GmbH и заводом «Красный Октябрь» уже было заключено одно соглашение. Волгоградский комбинат  изготовил для немецкой компании тестовые горячекатаные листы из титановых сплавов типа ВТ6, ВТ9. Специалисты из Hermith GmbH высоко оценили качество этой продукции.
Затем «Красному Октябрю» предложили контракт на сумму более полумиллиарда рублей, заводу необходимо было изготовить 280 тонн продукции. Между тем в 2018 году на предприятии проходила реорганизация, поэтому работу временно приостановили.
Заказ внесли в проект «Титановый поток», в соответствии с которым несколько предприятий РФ будет вовлечено в организацию передового титанового производства и увеличение присутствия на рынке.


Напомним, 4 июня под председательством вице-губернатора, председателя областного Комитета промышленности и торговли Романа Бекова проводилось совещание, в ходе которого обсуждалось расширение сотрудничества волгоградских металлургов и баварского концерна. В процессе беседы было решено возобновить работы над заказом.
Титановое производство является новацией для «Красного Октября». Его освоение откроет путь на новые рынки, в том числе европейские.
- Современные технологии и расширение линейки продукции для нас будет новым технологическим вызовом. Это очень перспективный проект, - подчеркнул исполнительный директор АО ВМК «Красный Октябрь» Александр Сиваков. – Сегодня мы должны, прежде всего, определить объем заказов. Необходимо перестраивать действующий техпроцесс.
Баварская сторона подтвердила, что заинтересована в партнерстве и готова подписать долгосрочные контракты. Также компания предложила помощь в технологическом сопровождении заказа, а затем и в модернизации производства «Красного Октября».
– Постепенно производство титана можно будет дооснастить необходимыми технологическими мощностями и переходить от выработки сырья на производство высокомаржинальной готовой продукции, - рассказал представляющий на встрече немецкий концерн заместитель генерального директора, технический директор компании Hermith GmbH Сергей Алтынбаев.
Кроме того, он добавил, что ранее эту стратегию применяли в ходе сотрудничества с другими предприятиями, и она себя оправдала.
После совещания Роман Беков отметил заинтересованность сторон в партнерстве и нацелил коллег на дальнейшее более тесное сотрудничество.


Отметим, баварская компания уже работает с крупными российскими металлургическими предприятиями, госкорпорацией «Росатом» в направлении развития аддитивных технологий. При этом выбор «Красного Октября» в качестве партнера был не случаен.
- Для европейских поставщиков титана привлекательны китайские производители. Это и цена, и скорость поставки, - говорит Сергей Алтынбаев. -. Но с другой стороны рынок дешевого титана переполнен. Поэтому компания приняла стратегическое решение развивать направление специальных сплавов и сделала ставку на российских производителей и волгоградское предприятие.
Справка. Компанию Hermith GmbH создали выходцы из России в 2004 году. Она находится в Мюнхене, и за короткий срок они заняли европейскую нишу новых высокотехнологичных применений российских титановых сплавов. Их продукцию закупают крупные компании из авиастроительного и медицинского секторов, металлургической и оборонной промышленности.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

 

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *