Миллионы рублей выделили на поддержку племхозяйств в Волгоградской области
18.11.2022

Миллионы рублей выделили на поддержку племхозяйств в Волгоградской области

Господдержка отрасли в регионе растет от года к году.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Господдержка отрасли в регионе растет от года к году.

В Волгоградской области при господдержке продолжает развиваться племенное животноводство. Как сообщает пресс-служба региона, в 2022 году племхозяйства получили 122,8 млн рублей на содержание маточного поголовья, что больше на 10% предыдущего, 2021-го года. На эти цели в 2023 году запланировано уже сумма в 136,6 млн рублей.

Начиная с января нынешнего года волгоградские животноводы смогли с господдержкой закупить молодняк крупного и мелкого рогатого скота. На эти цели было выделено 22,3 млн рублей. В 2023 году выплаты увеличатся, они составят 27,9 млн рублей.

Овцеводческим фермам, занимающимся разведением волгоградской породы, из бюджета возместили 24,9 млн рублей. Средства был получены за произведенную и реализованную шерсть. В 2023 году на эту же статью в бюджете заложено около 25 млн рублей.

В Волгоградской области работают 29 племхозяйств. В основном они дислоцируются в заволжских районах.

Развитие животноводства в Волгоградской области является одним из приоритетных направлений в работе региональной власти.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

Эффективность инструментов бережливого производства обсудили на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ

Министр экономического развития РФ Максим Решетников и генеральный директор ФЦК Николай Соломон рассказали об успешном ходе реализации нацпроекта «Производительность труда» на совещании членов Правительства РФ с Президен

Волгоградские школьники отправили новогодние презенты в Сирию

Фото: пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

КАМЫШАН ПРИГЛАШАЮТ ПОСЕТИТЬ АРТ-ЯРМАРКУ

 17 декабря с  11.00 до 15.00 в Центре культуры и досуга «Дружба» будет проходить традиционная предновогодняя арт-ярмарка.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *