Морковь подорожала почти на 10%: в Волжском сезонные овощи не планируют дешеветь

Волгоградстат 4 июля опубликовал данные по изменению цен на продукты питания в регионе за неделю с 25 июня по 1 июля.

Волгоградстат 4 июля опубликовал данные по изменению цен на продукты питания в регионе за неделю с 25 июня по 1 июля. Среди рекордсменов – сезонные овощи.

По данным официальной статистики, в Волгоградской области больше всего за указанный срок подорожала морковь на – 9,8%, до почти 60 рублей за килограмм. На втором месте свежие огурцы с ценой в 88 рублей за кило, что на 3,3% дороже, чем неделей ранее.

Также повысились цены на: колбасу полукопченую и варено-копченую – 2,7%, пшено – 2,3, водка – 1,7%, мука пшеничная, молоко стерилизованное, маргарин – 1,3%, рыба мороженная неразделанная – 1,2%, яблоки, капусту белокочанную – 1,1%.

В числе подорожавших также: вареная колбаса, масло сливочное, соль поваренная, печенье, сахар, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, консервы фруктово-ягодные для детского питания, баранина, хлеб ржано-пшеничный, сметана, куры охлажденные и мороженые, вермишель, рис.

Есть среди продуктов и подешевевшие товары. Так, например, на 8,4% снизили цену на лук репчатый, свекла подешевела на 3,4%.Также снизились цены на: гречневую крупу – 2,1%, консервы овощные для детского питания – 1,8%, сыры твердые, полутвердые и мягкие – 1,2%, помидоры свежие – 1,1%.

Напомним, Волгоградстат 4 июля опубликовал свежую статистику цен на топливо в нашем регионе. Цены продолжают значительно повышаться .

Ксения Стародумова

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Бочаров во время уборочной кампании поставил задачи перед аграриями Волгоградской области

Андрей Бочаров во время уборочной кампании обозначил новые задачи аграриям Волгоградской области.

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *