Мощности волгоградской овощепереработки оценила замглавы Минсельхоза
Губернатор Андрей Бочаров показал Оксане Лут предприятие по шоковой заморозке овощей в Волгограде.
Губернатор Андрей Бочаров показал Оксане Лут предприятие по шоковой заморозке овощей в Волгограде. Первый заместитель министра сельского хозяйства России провела рабочую поездку в регионе 5 сентября.
Оксана КузнецоваСделано в Волгограде
Андрей Бочаров показал Оксане Лут современную производственную площадку по шоковой заморозке овощей; здесь же она смогла ознакомиться с достижениями и других волгоградских компаний АПК. Многие из них занимаются импортозамещением и уже завоевали лидирующие позиции на рынке.
Ключевое производство, на котором побывала замминистра, включает четыре линии переработки и заморозки овощей мощностью до 2 тонн в час. Здесь перерабатывается цветная капуста, брокколи, болгарский перец, свекла и др. Причем вся продукция в основном местная. А значит, волгоградские сельхозпроизводители получили гарантированный сбыт своей продукции и уверенность в завтрашнем дне.
В дальнейшем Волгоградская «заморозка» поставляется на ключевые предприятия России для приготовления овощных смесей и пакетирования для розницы.
Оксана Лут дала высокую оценку волгоградской овощепереработке.
– Хорошо, что в Волгоградской области есть как крупные, так и средние и малые предприятия, которые занимаются овощепереработкой. И очень важно, что администрация региона понимает необходимость кооперации. Мы и дальше будем поддерживать развитие производства и различных видов переработки овощей – это вопрос продовольственной безопасности, и он является для нас приоритетным, – заявила представитель Минсельхоза РФ.
Переработка и кооперация в движении
Сегодня в России прорабатываются вопросы увеличения мер поддержки овощеводства – как в промышленном секторе, так и в сегменте ЛПХ. Для Волгоградской области это один из самых перспективных сегментов отрасли.
Регион с поддержкой Федерации и опорой на АПК создает полную цепочку производства. В области уже действуют несколько крепких площадок, продукция которых является региональными и даже национальными брендами, что подтверждено победами на гастрономических конкурсах. В их числе инвестиционные проекты – предприятия по шоковой заморозке и сушке овощей, консервные, маслоэкстракционные заводы, площадки по производству компонентов для детского питания и фармпрепаратов и др.
За сегодняшним успехами стоит большой труд аграриев и поддержка отрасли за последние восемь лет. Так, объемы плодо- и овощепереработки выросли более чем в 2 раза – с 200 до 464 тысяч тонн. В этом году планируется перешагнуть планку в 500 тысяч тонн.
Еще одно перспективное направление – кооперация. Андрей Бочаров рассказал Оксане Лут об эффективном сотрудничестве местных фермеров и переработчиков. Это позволяет и тем, и другим грамотно подходить к вопросам производства, оптимально определять площади посевов и сорта.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.Последние новости
В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?
Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.
Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц
В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.
В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне
Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».
Трамп заявил, что Путин и Зеленский готовы заключить сделку о перемирии – при этом БПЛА продолжают лететь по Москве? - «Блокнот - Россия»
«Много прогресса», – заявил Дональд Трамп по поводу переговоров между Украиной и Россией.