21.01.2024

На поддержку турбизнеса в Волгоградской области направили 200 млн рублей

Фото: Александр Куликов В 2023 году в Волгоградской области благодаря господдержке было реализовано 63 бизнес-проекта в сфере туризма.

Фото: Александр Куликов В 2023 году в Волгоградской области благодаря господдержке было реализовано 63 бизнес-проекта в сфере туризма. Как сообщает региональный комитет экономической политики и развития, общая сумму субсидий составила около 200 млн рублей.

Средства были направлены на развитие новых туристических локаций: приобретение оборудования, обустройство пляжей, создание модульных гостинец, детских и спортивных зон отдыха, пунктов общественного питания и т.п.

Развитие туристической инфраструктуры ведется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и уже приносит свои плоды - по итогам 2023 года Волгоградскую область посетили около 1,7 млн туристов.

Отметим, что губернатор Андрей Бочаров обозначил туристическую отрасль как одну из перспективных точек роста экономики региона.
Андрей Бондарев

Последние новости

Руководитель РО Партии СРЗП Дмитрий Калашников прокомментировал послание Президента

Лидер регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Калашников прокомментировал послание Президента:

Покраснели от стыда: в Волжском взлетела цена на томаты

Корреспондент «Блокнот Волжский» провел мониторинг цен на помидоры, цена на которые накануне стала выше обычной.

Предприниматели Поволжья всё чаще выбирают РКО в Сбере

Прирост по количеству оформленных пакетов РКО в Поволжском банке Сбербанка за 2023 год составил 23%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *