На развитие волгоградских кооперативов направили 45,6 млн рублей
22.11.2022

На развитие волгоградских кооперативов направили 45,6 млн рублей

В Волгоградской области сельскохозяйственные кооперативы развиваются с помощью господдержки.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области сельскохозяйственные кооперативы развиваются с помощью господдержки. В 2022 году на эти цели направлено 45,6 млн рублей. Средства распределены между 17 получателями.


По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в текущем году сумма поддержки возросла практически на 19 млн рублей. В 2021-м она составляла чуть больше 27 млн рублей. Поддержку получили 13 кооперативов. В целом с 2014 года на аналогичные цели предоставлено 34 гранта и 33 субсидии на общую сумму более 325 млн рублей.


Так, в Ленинском районе потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Молре» за три года существования объединил 27 хозяйств. В ассортиментной линейке — масло, сливки, творог, каймак, ряженка, йогурт, сыворотка и более 10 видов сыров. В 2022-м кооператив выиграл грант на дальнейшее развитие материально технической базы и расширение хозяйственных площадок. СССППК «Империя» также в ряду грантополучателей текущего года. Кооператив, занимающийся разведением и переработкой птицы, на полученные средства приобрёл дополнительное технологическое оборудование и необходимый транспорт.


Расширение мер поддержки малым формам хозяйствования отразилось в целом и на росте числа кооперативов: на сегодняшний день на территории субъекта действуют 127 таких объединений. Для примера, в 2014 году их было не более 80.


Напомним, развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Область прочно обосновалась в десятке ведущих аграрных регионов страны. Созданы условия для развития как крупных сельхозпроизводителей, так и фермерских, придомовых хозяйств, сельхoзкооперации — всё это делается при государственной поддержке. В настоящее время гранты начинающим фермерам «Агрoстартап»,  субсидии на развитие сельскохозяйственным потребительским кооперативам выделяются в рамках регионального проекта «Акселерация»  нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Светлана Звонова

Последние новости

Прогноз погоды

Днём — -7С, вечером — -10°С, ночью — -14°С, ясно, без осадков, ветер восточный, 6 м/с .

Новый Завет сегодня (Неделя 25-я по Пятидесятнице, Введение во храм Пресвятой Богородицы)

4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,

В Волгоградской области растёт инвестиционная активность

На территории Волгоградской области реализуется порядка 350 инвестиционных проектов на общую сумму более 700 млрд рублей, по итогам реализации которых запланировано создание более 28 тысяч рабочих мест.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *