22.11.2022

На развитие волгоградских кооперативов направили 45,6 млн рублей

В Волгоградской области сельскохозяйственные кооперативы развиваются с помощью господдержки.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области сельскохозяйственные кооперативы развиваются с помощью господдержки. В 2022 году на эти цели направлено 45,6 млн рублей. Средства распределены между 17 получателями.


По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в текущем году сумма поддержки возросла практически на 19 млн рублей. В 2021-м она составляла чуть больше 27 млн рублей. Поддержку получили 13 кооперативов. В целом с 2014 года на аналогичные цели предоставлено 34 гранта и 33 субсидии на общую сумму более 325 млн рублей.


Так, в Ленинском районе потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Молре» за три года существования объединил 27 хозяйств. В ассортиментной линейке — масло, сливки, творог, каймак, ряженка, йогурт, сыворотка и более 10 видов сыров. В 2022-м кооператив выиграл грант на дальнейшее развитие материально технической базы и расширение хозяйственных площадок. СССППК «Империя» также в ряду грантополучателей текущего года. Кооператив, занимающийся разведением и переработкой птицы, на полученные средства приобрёл дополнительное технологическое оборудование и необходимый транспорт.


Расширение мер поддержки малым формам хозяйствования отразилось в целом и на росте числа кооперативов: на сегодняшний день на территории субъекта действуют 127 таких объединений. Для примера, в 2014 году их было не более 80.


Напомним, развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Область прочно обосновалась в десятке ведущих аграрных регионов страны. Созданы условия для развития как крупных сельхозпроизводителей, так и фермерских, придомовых хозяйств, сельхoзкооперации — всё это делается при государственной поддержке. В настоящее время гранты начинающим фермерам «Агрoстартап»,  субсидии на развитие сельскохозяйственным потребительским кооперативам выделяются в рамках регионального проекта «Акселерация»  нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Светлана Звонова

Последние новости

Приход Серафима Саровского в Волжском был основан 30 лет назад

В Волжском 21 сентября отмечается 30-летие прихода храма преподобного Серафима Саровского.

Новый Завет сегодня (пятница седмицы 16-й по Пятидесятнице,  праведных Богоотец Иоакима и Анны)

1.7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 1.8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,

В Волгограде разыскивают свидетелей падения листа фанеры на голову прохожему

Следователи СК России просят оказать содействие в расследовании уголовного дела о гибели мужчины в Центральном районе Волгограда.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *