22.01.2024

Нацпроект дал возможность 25 волгоградцам стать фермерами

Фото: Александр Куликов 25 жителей сел Волгоградской области стали в 2023 году получили гранты в рамках программы «Агростартап» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательск

Фото: Александр Куликов 25 жителей сел Волгоградской области стали в 2023 году получили гранты в рамках программы «Агростартап» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, общая сумма оказанной им господдержки составила 93 млн рублей.

Всего же в 2019-2023 годах указанной программой воспользовались 119 волгоградцев. Если же говорить в целом, то за последние десять лет волгоградские фермеры получили от государства 903 гранта и субсидий на общую сумму 2,6 млрд рублей.

На эти средства было приобретено около 2 тысяч единиц техники, около 20 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, организовано 1300 рабочих мест. Многие из вновь созданных хозяйств стали «селообразующими» предприятиями, точками роста в каждом сельском поселении. 

- Практически каждое четвертое предприятие малого агробизнеса получило господдержку. Целенаправленная господдержка малых форм хозяйствования продолжится в 2024 году, на эти цели только на гранты «Агростартап» по линии нацпроекта будет направлено порядка 100 млн рублей, - отметила председатель Облкомсельхоза Марина Морозова.
Андрей Бондарев

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *