12.03.2023

Около 11 тонн тепличных овощей произвели в Волгоградской области с начала года

В Волгоградской области с начала года четыре ключевых предприятия произвели около 11 тонн тепличных овощей.

Фото: Александр Куликов

В Волгоградской области с начала года четыре ключевых предприятия произвели около 11 тонн тепличных овощей. Это примерно на треть больше, чем было за первые месяцы 2022-го. За аналогичный период прошлого года выпуск продукции составлял 8 тысяч тонн.


Как сообщили РИАЦ в региональном комитете сельского хозяйства, потребителям были отгружены 6,5 тысячи тонн огурцов и 4,2 тысячи тонн томатов, выращенных в условиях теплиц.


В ходе реализации инвестиционных проектов за последние девять лет площади компаний, работающих с закрытым грунтом, увеличились в 2,5 раза – с 48 гектаров до 119.


Развитию ключевых предприятий отрасли способствует и государственная поддержка. Например, около 35 млн рублей ежегодно получают хозяйства за внедрение и использование технологии досветки.

Алёна Фёдорова

Последние новости

«Сад Памяти-2023»: в Волгоградской области высадят более 900 тысяч деревьев

В Волгоградской области в 2023 году в честь героев Великой Отечественной войны  высадят более 900 тысяч деревьев.Первая памятная аллея заложена  у Братской могилы в Краснослободске.

Какие пенсии проиндексируют камышанам с 1 апреля на 3,3 процента

Жителей Волгоградской области , как и жителей всей России, с первого числа будущего месяца ждет приятная новость – повысят пенсии.

В ДТП в Волгоградской области два человека погибли , четверо пострадали

По предварительной информации,  в субботу в Киквидзенском районе  36-летний водитель, управляя автомашиной «Хендэ Солярис» на  автодороге «Самойловка-Шумилинская-Александровка», в 1 км от села Мачеха не справился с управлением.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *