Опыт Волгоградской области по инвестпроектам и созданию рабочих мест отмечен на федеральном уровне
18.11.2022

Опыт Волгоградской области по инвестпроектам и созданию рабочих мест отмечен на федеральном уровне

Более 4200 рабочих мест в 48 регионах России создано в III квартале 2022 года по программе господдержки.

Фото: Александр Куликов.

Более 4200 рабочих мест в 48 регионах России создано в III квартале 2022 года по программе господдержки. Об этом сегодня заявил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.


Российские субъекты отчитались по программе реструктуризации бюджетных кредитов по итогам III квартала 2022 года. За этот период в девяти регионах страны введено 11 новых проектов. Создано более 4200 рабочих мест, что по итогам III квартала позволило привлечь средства инвесторов в объёме 140 млрд рублей.


Замминистра напомнил, что программа господдержки заработала в начале 2021 года. За истекший период в стране уже реализовано 85 проектов, создано более 46 тысяч рабочих мест в 57 регионах. За счёт реструктуризации в создание инфраструктуры вложено 42,7 млрд рублей, из которых 15 млрд в III квартале.


«Субъекты России активизировали освоение высвобождаемых средств в III квартале по сравнению с первым полугодием 2022 года, - подчеркнул  Дмитрий Вахруков. - Так, в I квартале фактически высвобождаемые средства на инфраструктуру направили 17 регионов, во втором – 20, а в третьем уже 34. В III квартале осваивают высвобождаемые средства по программе 1704 в два раза больше регионов, чем в I квартале 2022 года».


В III квартале 2022 г. введены 43 объекта инфраструктуры для новых инвестпроектов в Волгоградской, Курской, Курганской, Тверской, Пензенской, Тульской, Томской, Белгородской областях, Красноярском и Краснодарском краях, а также в республиках Хакасия, Татарстан, Удмуртия и Чувашия.

Светлана Звонова

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *