04.04.2024

Отделение СФР по Волгоградской области проактивно назначило более 1 673 пенсий по инвалидности в 2024 году

С начала 2022 года действует беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий по инвалидности.

С  начала 2022 года действует беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий по инвалидности. Они назначаются по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ) без дополнительных подтверждающих документов.   С января 2022 года Отделение СФР по Волгоградской области проактивно установило 9 920 пенсий по инвалидности, а за три первых месяца текущего года вынесено решение о назначении пенсий по инвалидности 1 673 жителям региона.

Отделение Социального фонда России по Волгоградской области выплачивает людям с инвалидностью три вида пенсии: страховую, государственную и социальную.

Пенсия оформляется на основании сведений об установлении гражданам инвалидности, поступившим в Федеральный реестр инвалидов от органов бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Решение о назначении пенсии принимается в течение 5 рабочих дней, после чего гражданину направляется извещение о назначении выплаты в личный кабинет на портале госуслуг либо по почте.

Напомним, что пенсия по инвалидности назначается тем, кто до установления инвалидности не был пенсионером. Если же инвалидность оформляется пенсионеру, то в дополнение к ранее назначенной пенсии автоматически устанавливается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ).

Размер ЕДВ зависит от группы инвалидности. Назначается ежемесячная денежная выплата также беззаявительно с момента возникновения такого права.

«Если пенсия назначается впервые, то гражданину нужно подать только заявление о её доставке, указав удобный способ получения выплаты — через почтовую или кредитную организацию. Это можно сделать на портале Госуслуг, о чём в личный кабинет поступит соответствующее уведомление. Если же человек уже является пенсионером, то ежемесячная денежная выплата будет доставляться тем же способом, что и пенсия», — рассказал управляющий Отделением Владимир Федоров.

Отметим, что для участников Великой Отечественной войны, граждан, награждённых знаком «Житель блокадного Ленинграда», «Житель осаждённого Севастополя», «Житель осаждённого Сталинграда» и граждан, ставших инвалидами вследствие военной травмы, федеральным законодательством закреплено право на получение одновременно двух пенсий — государственной пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости.

 

Последние новости

Видео «Донорство – благородная миссия!»

Картинка взята для иллюстрации из свободного доступа Яндекс Картинки Смотреть  видео «Донорство – благородная миссия!» РКН: YouTube нарушает закон РФ.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает судья Фроловского городского суда в отставке Евгения Александровна Бравичева

Евгения Александровна родилась 17 апреля 1949 года в х.Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области.

Арбитражный суд Волгоградской области поздравляет Ирину Леонидовну Подносову с назначением на пост председателя Верховного суда Российской Федерации

17.04.2024  Совет Федерации Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации назначил Подносову Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного суда Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *