02.03.2024

Покраснели от стыда: в Волжском взлетела цена на томаты

Корреспондент «Блокнот Волжский» провел мониторинг цен на помидоры, цена на которые накануне стала выше обычной.

Корреспондент «Блокнот Волжский» провел мониторинг цен на помидоры, цена на которые накануне стала выше обычной. Цена зафиксированы в пятницу, 1 марта. Мониторинг произведен в магазинах: «Покупочка», «Пятерочка», «Метро», «Магнит Экстра» и «Метро».

Волгоградстат опубликовал свежие данные по статистике цен на продукты питания. Мониторинг проводился в регионе, сравнили стоимость товаров  20 и 26 февраля. За это время набрался большой перечень продуктов, которые подорожали.  Больше всего подорожали свежие помидоры. Их цена поднялась на 10,5% до 231 рублей за килограмм.  В магазине «Перекресток» помидоры обнаружились по цене 399,99 рублей и более демократичной по 219,99 рублей за килограмм.

Фото: В магазине «Перекресток» 

В магазине «Магнит Экстра» корреспондент нашел несколько видов томатов, но самые дорогие в этом магазине стоят 309,99 рублей, а самые дешевые в этот день стоят 195, 99 рублей (судя по желтому ценнику цена по акции).


Фото: В магазине «Магнит Экстра» 

В сети магазинов «Пятерочка» 1 марта, корреспондентом «Блокнот Волжский» был найден один сорт помидоров за 219,99 рублей.

Фото: В сети магазинов «Пятерочка»

В магазине «Покупочка» свежие томаты стоят 229,99 рублей за килограмм. Если у вас имеется скидочная карта этого магазина, то покупка обойдется на пару рублей дешевле.

Фото: В магазине «Покупочка»

В супермаркете «Метро» самые дорогие по цене помидоры стоят 399,00 за килограмм, а самые недорогие томаты в этом магазине – 249,00 рублей.


  Фото:в супермаркете «Метро» 

В результате мониторинга цен на томаты выяснилось, что самые дорогие помидоры продаются в магазине «Перекресток» по цене 399,99 рублей за килограмм, а самые дешевые 1 марта можно купить в магазине «Магнит Экстра» за 195, 99 рублей.

Напомним, что больше всего из продуктов в Волжском подорожали свежие помидоры . Их цена поднялась на 10,5% до 231 рублей за килограмм. Свекла подорожала до 36 рублей за кило — это на 10,5% больше, чем неделей ранее. Капуста выросла в цене на 4%, до 39 рублей/кг. Морковь подорожала на 3% до 35 рублей и картофель на 2,4% до 28 рублей за килограмм. Огурцы выросли в стоимости на 2,1% до 241 рубля за килограмм. Бананы — до 139 рублей, больше на 1%, чем неделей ранее. 



Ольга Петрова

Последние новости

Видео «Донорство – благородная миссия!»

Картинка взята для иллюстрации из свободного доступа Яндекс Картинки Смотреть  видео «Донорство – благородная миссия!» РКН: YouTube нарушает закон РФ.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает судья Фроловского городского суда в отставке Евгения Александровна Бравичева

Евгения Александровна родилась 17 апреля 1949 года в х.Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области.

Арбитражный суд Волгоградской области поздравляет Ирину Леонидовну Подносову с назначением на пост председателя Верховного суда Российской Федерации

17.04.2024  Совет Федерации Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации назначил Подносову Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного суда Российской Федерации.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *