«Промсвязьбанк» рассказал журналистам о самочувствии волгоградского бизнеса

Сегодня в волгоградском креативном бизнес-пространстве «Лофт 1890» состоялась пресс-конференция, организованная Южным филиалом ПАО «Промсвязьбанк».

Сегодня в волгоградском креативном бизнес-пространстве «Лофт 1890» состоялась пресс-конференция, организованная Южным филиалом ПАО «Промсвязьбанк». На ней журналистам представили информацию о региональном индексе RSBI за первый квартал 2019 года.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», RSBI — это своего рода «индекс самочувствия» малого и среднего бизнеса, формируемый на основе опроса предпринимателей. Он отражает деловую активность и общий уровень оптимизма среди представителей МСП. Исследование, по итогам которого рассчитывается RSBI, проводится «Промсвязьбанком» при поддержке общественной организации «ОПОРА России» и при участии компании Magram Research. Оно охватывает порядка 2 тысяч предпринимателей из 24 регионов, в том числе из Волгоградской области. «Промсвязьбанк» измеряет индекс RSBI с 2014 года, учитывая четыре показателя — ожидания бизнесменов относительно уровня продаж, инвестиций, доступности финансирования и ситуации с кадрами.

В Волгоградской области «Промсвязьбанк» опрашивал в основном представителей микробизнеса — их доля среди респондентов составила 55% от общего числа. 87% участников опроса, на основе чьих мнений составлялся индекс, ведут деятельность в сфере услуг или торговле. В целом индекс RSBI в регионе за первый квартал текущего года показал рост и увеличился с 44,1% до 49,2%. Начало года почти все предприниматели оценили как неудачное, однако их ожидания на второй квартал куда более позитивны.

По итогам первого квартала половина опрошенных волгоградских предпринимателей отметила, что условия для ведения бизнеса в регионе ухудшились; при этом около трети опрошенных считают, что во втором квартале ситуация изменится к лучшему. О падении продаж в начале года сообщил 51% респондентов — но в то же время 43% ожидают роста выручки во втором квартале. В целом негативная оценка ситуации для начала года типична, в этот период деловая активность традиционно снижается. Субъекты МСП возлагают надежды на позитивные изменения ближе к середине года — например, 15% компаний, участвовавших в исследовании, сообщили, что во втором квартале намерены увеличить штат сотрудников.

Никита ДробныФото: pxhere.com

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *