Райцентр Волгоградской области получил 75 млн рублей на благоустройство

Райцентр Фролово Волгоградской области одержал победу в номинации «Малые города» Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды.

Райцентр Фролово Волгоградской области одержал победу в номинации «Малые города» Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды. На реализацию проектов благоустройства город получит 75 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, в этом году в конкурсе принимали участие более трёхсот городов из 77 регионов страны. Лучшими были признаны восемьдесят проектов, в том числе предложенный властями Фролово.

Члены жюри одобрили дизайн-концепцию благоустройства от фроловской администрации, оценив её социальную направленность и оригинальность. С привлечением средств, полученных за счёт победы в конкурсе, власти райцентра намерены построить рекреационный парк «Заречный» с фестивальной площадкой и детской игровой зоной, а также привести в порядок набережную. Кроме того, за счёт областного и городского бюджета во Фролово отреставрируют шесть общественных пространств.

В текущем году проекты по благоустройству планируется реализовать в девятнадцати городах Волгоградской области; из бюджетов всех уровней на эти цели выделяется около 1,2 млрд рублей. Без приведения малых городов региона в порядок не обойтись — сейчас многие райцентры находятся в таком состоянии , что по уровню развития инфраструктуры больше напоминают сёла. Достаточно сказать, что в Волгоградской области замощены менее 60% городских дорог, а на трети улиц полностью отсутствует освещение. Тех средств, которые выделяются на благоустройство в небольших городах, катастрофически не хватает, поэтому гранты и выплаты на федеральном уровне остаются для муниципалитетов фактически единственным способом добыть недостающие деньги на реставрацию старых и строительство новых объектов.

Никита ДробныФото: Волгоградская областная Дума

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *