04.04.2024

Россия из-за санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева

Россия из-за жестких западных санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева.

Россия из-за жестких западных санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева. Евросоюз заменил российское сырье на продукцию из Турции и США .

Американцы добились своего. За счет рестрикций им удалось в 1,6 раза нарастить поставки собственной древесины в ЕС. В денежном выражении они получили 1,3 млрд долларов. РФ была вынуждена сократить экспорт на 20-30%. Местные предприятия взяли курс на Азию, но на данный момент договоренности о поставках в Китай не покрывают убытки от отказа Евросоюза покупать дерево у Москвы.

Мексика , Израиль , Египет понемногу увеличивают закупки российского сырья. Эксперт Дмитрий Завьялов считает, что Европа заполнила склады до введения санкций. Сейчас запасы заканчиваются, поэтому ей приходится придумывать обходные схемы. Скорее всего, некоторые породы дерева будут закупаться через Китай. ЕС также налаживает контакты с Киргизией , Казахстаном и Турцией, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *