24.01.2024

Сработать на «пятерку»: в Волжском прошел Совет по развитию города

Источник: пресс-служба администрации Волгоградской области 23 января в ЦКиИ «Октябрь» состоялось совещание по развитию города под председательством главы Волгоградской области Андрея Бочарова.

Источник: пресс-служба администрации Волгоградской области

23 января в ЦКиИ «Октябрь» состоялось совещание по развитию города под председательством главы Волгоградской области Андрея Бочарова. В его работе приняли участие руководство муниципалитета, депутатский корпус, представители общественных объединений, спортивной, культурной, образовательной сфер, промышленники города.

Центр Заволжья

В центре обсуждения стала комплексная программа развития Волжского. Она была принята в канун 65-летия города и на сегодняшний день является самым масштабным планом развития муниципальных образований Волгоградской области. Открывая совещание, глава региона поблагодарил всех, кто участвует в ее реализации.

— Город Волжский в регионе объективно является одним из лидеров по бюджетной инвестиционной поддержке, — отметил Андрей Бочаров . — Так, на развитие инфраструктуры и социальной сферы Волжского уже направлены 17,6 млрд рублей из запланированных на реализацию программы порядка 22 млрд. И такую динамику мы будем стараться сохранять, учитывая, что сегодня на территории Волжского готовится к реализации и реализуется целый ряд масштабных инвестпроектов, значимых не только для Волгоградской области, но и для всей нашей страны. В их числе один из основных, якорных проектов в промышленности России — создание Всероссийского центра нержавеющих и специальных сталей, одной из площадок которого становится город Волжский.

Совет по развитию Волжского прошел под председательством губернатора Андрея Бочарова. Источник: пресс-служба администрации Волгоградской области

Комплексная программа подразумевает развитие Волжского как центра Заволжья. Она включает модернизацию и совершенствование  муниципальной инфраструктуры и социальной сферы города. В первой «трехлетке», с 2019 по 2021 год, на ее реализацию было выделено 9,6 млрд рублей. В 2022 году стартовал следующий трехлетний этап, включающий еще 120 мероприятий на сумму 12,3 млрд рублей. В целом программа завершится в 2024 году – в юбилейный год 70-летия Волжского.

На сегодняшний день в городе приведены в порядок 135 дорожных объектов, включая путепровод через Волжскую ГЭС, построены четыре детских сада и школа-тысячник, возведена новая инфекционная клиника, модернизируется больница им. Фишера. На ее базе создается опорный центр оказания экстренной помощи для жителей Волжского и всего Заволжья. Ремонт одного из ее корпусов проинспектировал в ходе рабочей поездки в Волжский Андрей Бочаров .

Курс на развитие

Также в городе продолжается модернизация других объектов здравоохранения, образования, соцсферы, культуры, спорта. Идет работа по благоустройству территорий, модернизации коммунальной инфраструктуры, проектируется спортивно-досуговый туристический кластер на базе стадиона им. Логинова, а также комплекс гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы.

 — Для нас очень важно, чтобы эти проекты становились отправной точкой для дальнейшего развития Волжского. Надо выполнить в полном объем начатую программу развития города, но при этом уже сейчас вместе подумать о тех вопросах, на которые надо обратить дополнительное внимание в дальнейшем. Мы с вами не имеем права останавливаться, мы должны думать, что необходимо сделать, чтобы повышать качество жизни людей, и определять приоритеты, — подчеркнул Андрей Бочаров, поблагодарив Президента России за поддержку в реализации масштабных инфраструктурных проектов.

В работе заседания приняли участие представители разных сфер городской жизни. Источник: пресс-служба администрации Волгоградской области

В ближайшее время в числе основных вопросов комплексного развития Волжского губернатор обозначил модернизацию транспортной инфраструктуры с переводом техники на экологически чистые виды топлива, эффективную интеграцию транспортно-пассажирских потоков Волжского и Волгограда, увеличение энергетических мощностей, без которых сложно говорить о развитии муниципалитета.

В числе приоритетных направлений также обновление городских систем жизнеобеспечения, проекты в сфере экологии, совершенствование медицинской и социальной сфер, развитие цивилизованной ярмарочной и нестационарной торговли, приведение в порядок внутриквартальных проездов, реконструкция систем наружного освещения, формирование современного облика города. В работе с молодежью – акцент на духовно-нравственное и патриотическое воспитание.

— Я хочу сказать огромное спасибо за комплексную программу развития Волжского, принятую по вашей инициативе, за оказанное нам доверие, — поблагодарил губернатора Игорь Воронин . — Мы делаем все возможное, чтобы не подвести и сработать на «пятерку».

Общественное мнение

Елена Беседова, директор физкультурно-оздоровительного парка «Новый город»:

«Гордимся за наш город и его достижения. Многое уже сделано. Слушая перспективы, удивляешься, сколько проектов еще впереди. Те планы, которые были озвучены на совете по развитию Волжского, дают уверенность в стабильном будущем нашего города».

Елена Беседова, директор парка «Новый город» .

Владимир Глухов, председатель Общественной палаты Волжского:

«Хотел бы отметить активное участие и поддержку областных властей в развитии нашего города. Я вижу прогресс. В городе развивается социальная инфраструктура, появляются новые образовательные и спортивные объекты. Мы надеемся, что и в дальнейшем такая политика продолжится».

Владимир Глухов и Вера Лазарева.

Вера Лазарева, руководитель Школы социальной активности Волжского, руководитель центра поддержки «серебряных» волонтеров Волгоградской области:

«Мы одобряем программу развития города. Эта работа ведется на системной основе. За несколько лет удалось реализовать много актуальных и социально значимых проектов. Поэтому задача волжской общественности — беречь и сохранять инфраструктуру муниципальных зон отдыха».

Людмила Дмитриева

Последние новости

«Послание Президента - это четкий вектор развития нашей страны на многие годы вперед»

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

Долги регионов, демография и порядок: что и кому обещал Путин

Фото: novostivolgograda.ru Владимир Путин обозначил ряд новых мер поддержки Эксперты оценили послание Путина Федеральному Собранию Депутат Облдумы Алексей Буров отметил,

Волгоградские парламентарии поддержали инициативы президента РФ, озвученные в послании

Президент Владимир Путин обратился сегодня к Федеральному собранию с посланием, в котором речь шла о планах и стратегии развития страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *