У населения вновь начнут принимать пустую тару

Депутаты Госдумы предложили наладить практику сдачи пустых бутылок в магазины.

Депутаты Госдумы предложили наладить практику сдачи пустых бутылок в магазины. Свои предложения по реализации инициативы должны подготовить минпромторг, минэкономразвития и минприроды, пишет Российская газета .

Фото: https://pixabay.com/

По замыслу, собирать бутылки могут торговые сети. Но принимать тару у населения нужно с выплатой компенсации, а она должна быть существенной, примерно 5-7 рублей, считают инициаторы предложения. Сейчас тара просто выбрасывается. В результате нарастает проблема утилизации отходов. Между тем бутылки успешно собирают за рубежом. Например, в соседней Финляндии при входе в супермаркеты установлены автоматы, которые принимают тару и выдают плату.

В свою очередь эксперты задают вполне разумный вопрос: кто понесёт издержки. Например, если сбор бутылок будет происходить через автоматы, кто их предоставит и кто заплатит за их обслуживание. Если платит торговая сеть, то возникает вопрос о компенсации. Другой вопрос, как будут выбирать организации для участия в проекте, будут ли их обязывать.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *