13.03.2023

В 20 населенных пунктов Волгоградской области в 2023 году впервые придет газ

Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

Фото: Администрация Волгоградской области

Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

Сегодня, 13 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поставил задачу: до конца текущего года 20 населенных пунктов региона впервые получат газ. Она будет выполнена в процессе реализации совместной с "Газпромом" программы газификации. Завершение газификации в регионе губернатор Андрей Бочаров назвал стратегически важной задачей, которая обеспечит новый уровень комфортной жизни населения, развитие муниципальных образований в области в целом.

- До конца 2027 года по итогам проводимой совместно с компанией «Газпром» работой уровень газификации Волгоградской области должен составить 98 процентов, - подчеркнул глава региона. - За последние несколько лет регион выполнил масштабные работы по газификации населенных пунктов, выйдя на уровень газификации более 90,5 процента.

До конца 2027 года в Волгоградской области совместно с компанией "Газпром" предстоит газифицировать 166 населенных пунктов. В них проживают около 38 тысяч жителей. Для этого будет построено 144 межпоселковых и 166 внутрипоселковых газопроводов, а также 225 котельных на газовом топливе. В 2023 году, как заявил глава региона, в 20 населенных пунктов Волгоградской области впервые должен прийти газ.

В Волгоградской области продолжается реализация президентской программы по социальной газификации. В рамках этой программы газом обеспечат 11 тысяч домов. Сбор заявок на газификацию продолжается. Социальный кодекс региона предусматривает меры поддержки для отдельных категорий волгоградцев, в том числе и для участников и ветеранов ВОВ, боевых действий, многодетных семей. Региональная поддержка предоставляется в размере 100 тысяч рублей, также предусматривается авансирование затрат на газификацию домовладений. В свою очередь газосервисные компании предоставляют рассрочку платежей на работы по газификации внутри границ домовладений.

- Задачи по газификации в Волгоградской области - масштабные и амбициозные, - подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. - Выполнить их возможно благодаря конструктивному взаимодействию Волгоградской области с компанией «Газпром».

По итогам сегодняшнего оперативного совещания губернатор поставил перед профильными органами власти, муниципальными образованиями конкретные задачи. Они заключаются в обеспечении в полном объеме и в установленные сроки выполнения обязательств Волгоградской области по проектированию и строительству внутрипоселковых газопроводов и котельных на газовом топливе.

В регионе для газификации важно предусмотреть и обеспечить своевременное и в полном объеме финансирование обязательств региона в рамках программы газификации на период до 2027 года включительно.

Также поставлена задача по информированию жителей о программах газификации и догазификации, о возможностях получения социальной поддержки, в том числе о новой мере в виде авансирования затрат на газификацию домовладений. Кроме того, будет продолжена разъяснительная работа с жителями для обеспечения мер безопасности при использовании внутридомового газового оборудования.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Руководитель РО Партии СРЗП Дмитрий Калашников прокомментировал послание Президента

Лидер регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Калашников прокомментировал послание Президента:

Покраснели от стыда: в Волжском взлетела цена на томаты

Корреспондент «Блокнот Волжский» провел мониторинг цен на помидоры, цена на которые накануне стала выше обычной.

Предприниматели Поволжья всё чаще выбирают РКО в Сбере

Прирост по количеству оформленных пакетов РКО в Поволжском банке Сбербанка за 2023 год составил 23%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *