В 2023 году волгоградскую продукцию представят в Египте и Армении
17.01.2023

В 2023 году волгоградскую продукцию представят в Египте и Армении

В Волгоградской области продолжается прием заявок от предпринимателей на участие в двух бизнес-миссиях – в Египет и Армению.

В Волгоградской области продолжается прием заявок от предпринимателей на участие в двух бизнес-миссиях – в Египет и Армению.

Мероприятия, направленные на продвижение товаров за рубежом, состоятся в феврале и марте этого года. Для участия в делегации нужно обратиться в Центр поддержки экспорта Волгоградской области.

Как сообщили в региональном комитете экономической политики и развития, бизнес-миссии разрабатываются на основе предложений граждан. Экспортерам организуют деловые встречи с местными предприятиями и помогут найти бизнес-партнеров на территории иностранных государств. По оценкам специалистов, такие мероприятия позволяют в полной мере раскрыть экспортный потенциал волгоградских организаций.

Всего в минувшем году в деловых миссиях приняли участие 19 субъектов малого и среднего предпринимательства из Волгоградской области. Переговоры завершились подписанием экспортных контрактов на общую сумму более 2 млн долларов США. Региональный центр поддержки экспорта помог более 400 предприятиям.

Отметим, что компании из Волгоградской области продолжают активно наращивать экспортные поставки. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил рост внешнеэкономического товарооборота. Так, в прошлом году объем продукции вырос на 13,6% по отношению к показателям 2021 года. В регионе регулярно проводятся мероприятия в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Последние новости

В Волгограде Владимир Путин провел с Андреем Бочаровым рабочую встречу

Перед началом встречи Владимир Путин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомились с выставкой «Обыкновенный нацизм», которая проходит в музее-панораме «Сталинградская битва».

Эксперты заявили, что жизнь рядом с точкой фастфуда повышает риск инсульта

Ученые Колумбийского университета провели исследование, чтобы выяснить, как близость дома к точке быстрого питания влияет на здоровье человека.

Сталинградской Победе посвятили почтовый конверт

Конверт, посвящённый победе в Сталинградской битве,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *