06.02.2024

В регионе компенсировали расходы работодателям на охрану труда

Фото: РИАЦ В 2023 году отделение СФР по Волгоградской области направило более 141 миллиона рублей 303 работодателям региона на сокращение производственного травматизма и профзаболеваний.

Фото: РИАЦ

В 2023 году отделение СФР по Волгоградской области направило более 141 миллиона рублей 303 работодателям региона на сокращение производственного травматизма и профзаболеваний.


В этом году на эти цели планируется компенсировать расходы работодателей на сумму 179,3 миллиона рублей. Работодатели могут направить средства на 16 мероприятий. К ним относятся проведение обязательных медосмотров работников; приобретение средств индивидуальной защиты персонала; проведение спецоценки условий труда; организация санаторно-курортного лечения работников вредных производств и предпенсионеров; обеспечение сотрудников лечебно-профилактическим питанием; приобретение аптечек, приборов наблюдения за безопасностью технологических процессов.


Изначально эти мероприятия работодатели проводят за свой счет, а затем отделение СФР возмещает расходы в пределах установленных сумм. Как правило, это – 20% от страховых взносов, начисленных предприятиями за предшествующий календарный год за вычетом расходов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Объем средств может быть увеличен до 30%, если в план финансового обеспечения включается санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Виктория Шадчина

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *