В России ставку по льготной сельской ипотеке снизили до 0,1%
26.01.2023

В России ставку по льготной сельской ипотеке снизили до 0,1%

В России изменили условия по выдаче сельской ипотеки по льготной программе.

В России изменили условия по выдаче сельской ипотеки по льготной программе. Подготовленные поправки подписал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

В прошлом году ипотека на покупку жилья на приграничных территориях предоставлялась по ставке 3% годовых. В этом году ставка снижена до 0,1%. Изменения внесены с целью популяризации программы, направленной на улучшение жилищных условий россиян. Участники могут приобрести в кредит участок для строительства дома, готовое жилье, самостоятельно заняться возведением недвижимости на уже имеющейся в собственности земле. Действия инициативы властей распространяются на малые города с населением до 30 тыс. человек и сельскую местность.

В правительстве России предоставили статистические данные об эффективности программы. С начала ее запуска одобрено уже более 109,7 тыс. заявок. Суммарно по ним выдано 220,4 млрд рублей. Денег хватило на покупку жилья площадью более 6 млн квадратных метров.

Последние новости

«У вас обстановка в целом хорошая», - сказал Владимир Путин Андрею Бочарову

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым в ходе поездки в Волгоградскую область в день 80-летия Сталинградской Победы.

В Волгограде эвакуировали 25 человек при пожаре в двухэтажном доме

Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, сигнал о возгорании поступил спасателям 2 февраля в 19.54.

Студент ВолгГМУ рассказал Владимиру Путину о мечте

Встреча командира поискового отряда «Медик» ВолгГМУ Евгения Борисова с Президентом России состоялась в музее-панораме «Сталинградская битва» 2 февраля,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *