В Волгоградской области объем промпроизводства за 5 лет превысил триллион рублей

В январе − мае 2019 года индекс промышленного производства в регионе составил 102,7%, в обрабатывающих производствах – 105,5%.

В январе − мае 2019 года индекс промышленного производства в регионе составил 102,7%, в обрабатывающих производствах – 105,5%. Индустриальный сектор областной экономики сохраняет позитивную динамику в своем развитии.

Так, за пять месяцев 2019 года в большинстве обрабатывающих производств отмечен рост выпуска продукции в натуральном выражении.

− В Волгоградской области сохраняется позитивная динамика в промышленности, которая является результатом комплексной, планомерной работы по развитию индустриального сектора, − заявил Роман Беков, заместитель губернатора – председатель облпромторга. – За последние пять лет объем промышленного производства в регионе вырос почти в два раза и по итогам 2018 года впервые превысил триллион рублей.

Уверенный рост за первые пять месяцев текущего года показали предприятия машиностроительного комплекса : по сравнению с аналогичным периодом 2018-го выпуск транспортных средств и оборудования увеличился в 1,4 раза. Объем работ по ремонту, монтажу машин и оборудования вырос в 1,7 раза, производства электрического оборудования — на 16,8%.

В регионе в два раза больше стали выпускать  автокранов, прицепов и полуприцепов; светильников и осветительных устройств − на 29,6%, газовых плит − на 12,2%.

Химическая отрасль также улучшила показатели. На 13,5% выросло производство веществ и химпродуктов, лекарственных средств и материалов стали выпускать больше на 7,2%.

Производство пластмассовых оконных блоков выросло на 23,9%. Выпуск гербицидов увеличился на 19,1%, технического углерода − на 5,8%, каустической соды − на 4,6%.

Наращивают производство также деревообрабатывающие предприятия региона – показатель вырос на 21,6% по отношению к январю − маю 2018 года. Лидерами стали фирмы по выпуску деревянных окон, объем выпускаемой продукции увеличен в два раза.

Нефтеперерабатывающий комплекс также не сдает позиций: прибавка в производстве кокса и нефтепродуктов составила 3,3%.

Металлургическое производство региона выросло на 6,9% за счет роста выпуска холоднотянутой проволоки из нелегированной стали на 36,1%; стальных труб − на 11%.

Предприятия, специализирующиеся на выпуске прочей неметаллической минеральной продукции, нарастили объемы на 16,6%. Производители стройматериалов в два раза увеличили объем выпуска керамической плитки для полов; строительного гипса − на 46,1%; блоков и прочих сборных строительных изделий для зданий и сооружений − на 16,6%.

Росту показателей всех ключевых отраслей волгоградской промышленности способствует модернизация площадок и создание новых производств. Буквально накануне в Москве вопросы реализации инвестпроектов в сфере промышленности обсудили глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *