27.04.2024

В Волгоградской области подведены итоги реализации 13 нацпроектов за четыре года

Фото: администрация Волгоградской области. В Волгоградской области состоялось очное заседание Совета при губернаторе, посвященное стратегическому развитию и региональным проектам.

Фото: администрация Волгоградской области.

В Волгоградской области состоялось очное заседание Совета при губернаторе, посвященное стратегическому развитию и региональным проектам. Под председательством заместителя губернатора Анны Писемской участники обсудили итоги реализации национальных проектов за период с 2019 по 2023 год, а также переход на новую проектную систему управления.


Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, на территории региона успешно реализуется 13 национальных проектов. Темпы этой работы не снижаются: инфраструктура развивается, территории благоустроены во всех муниципальных образованиях. В текущем году планируется завершить все мероприятия, чтобы достичь поставленных целей, задач и показателей к 2024 году.



С новой системой управления госпрограммами все проекты, включая региональные, стали неотъемлемой частью государственной программы. Они обеспечивают социально-экономическое развитие региона и являются ключевыми элементами госпрограммы. С начала 2024 года в Волгоградской области реализуется 26 государственных программ. Наибольшие объемы финансирования направлены на развитие образования, здравоохранения и транспортной системы, а также обеспечение безопасности дорожного движения.



Итоги заседания подвели к новым задачам: дальнейшей реализации национальных проектов и госпрограмм, которые способствуют процветанию региона.


Светлана Звонова.

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *