В Волгоградской области растёт инвестиционная активность
04.12.2022

В Волгоградской области растёт инвестиционная активность

На территории Волгоградской области реализуется порядка 350 инвестиционных проектов на общую сумму более 700 млрд рублей, по итогам реализации которых запланировано создание более 28 тысяч рабочих мест.

На территории Волгоградской области реализуется порядка 350 инвестиционных проектов на общую сумму более 700 млрд рублей, по итогам реализации которых запланировано создание более 28 тысяч рабочих мест. За 9 месяцев 2022 года освоено 136,6 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что составило 109,8% к уровню аналогичного периода 2021 года.
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, основной объем инвестиционных проектов реализуется в сфере промышленности, сельского хозяйства, жилищного строительства. Крупными и средними организациями региона всех отраслей освоено более 94,2 миллиарда рублей — доля индустриального сектора в этой группе составляет около 46%.
В частности, на промышленные предприятия пришлось 43,6 миллиарда рублей — на 5 миллиардов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. 34,2 миллиарда рублей — на 7,3 миллиарда рублей больше — направлено на развитие обрабатывающих производств. 4,4 миллиарда рублей инвестировано в обеспечение электрической энергией, газом и паром; еще порядка 4,4 миллиарда рублей — в добычу полезных ископаемых; более 0,5 миллиарда рублей — в водоснабжение и водоотведение.
По информации регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, с 2014 года в Волгоградской области реализовано 106 индустриальных инвестиционных проектов: создано 26 новых индустриальных производств, завершена модернизация 80 крупных производственных участков. Совокупный объем инвестиций с начала инвестиционной фазы проектов составил более 255 млрд рублей. Создано более 9 тысяч новых рабочих мест. Еще 22 проекта общим объемом 56 млрд рублей завершатся до конца 2022 года.
В регионе создается основа для новых инвестпроектов, которые будут обладать синергетическим эффектом и позволят развиваться сопутствующим отраслям. Так, в Волгограде на территории ОЭЗ ППТ «Химпром» до 2026 года будут созданы новые предприятия химической отрасли; продолжается формирование центра компетенций по нержавеющим и специальным сталям. В реализации этих проектов регион заручился поддержкой федерального центра: данные вопросы были рассмотрены на встрече президента с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в сентябре 2022 года, а также в ходе рабочих поездок в регион заместителя Председателя Правительства РФ – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, Министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

Последние новости

ЦКД «Дружба» приглашает на благотворительный показ фильма «Горячий снег»

В рамках празднования 80-й годовщины Победы в Сталинградской битве Центр культуры и досуга «Дружба» приглашает камышан 2 февраля в 14.00 на благотворительный показ фильма «Горячий снег» (военная драма, СССР, 1972 год,

Волгоградцы с 1 января оформляют новое универсальное пособие

С 2023 года в России начала действовать мера поддержки, направленная на семьи с детьми.

В Волгоградской области откроется реабилитационный центр для перенесших инсульт

В клинической больнице № 1 расширятся возможности реабилитации для пациентов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *