В Волгоградской области реализуется программа развития мелиорации

В этом году в программе развития мелиорации примут участие 18 волгоградских сельхозтоваропроизводителей, это на шесть больше, чем в прошлом году.

В этом году в программе развития мелиорации примут участие 18 волгоградских сельхозтоваропроизводителей, это на шесть больше, чем в прошлом году. Дополнительные возможности открываются благодаря участию региона в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт».

Губернатор Андрей Бочаров поставил перед Волгоградской областью задачу увеличить до 2024 года площадь орошаемых земель до 80 тысяч гектаров.

В прошлом году в регионе 12 сельхозтоваропроизводителям удалось реализовать проекты по строительству и реконструкции систем орошения. По данным комитета сельского хозяйства в Волгоградской области, в 2019 году присоединиться к работе готовы 18.

– Большинство сельхозпроизводителей уже разработали проектно-сметную документацию, заключили договоры с подрядчиками и поставщиками оборудования, ряд хозяйств сейчас приступает к монтажу, – сообщили в пресс-службе администрации региона.

Планируется, что основную часть объектов введут в эксплуатацию во 2–3-м кварталах. В целом до конца текущего года в Волгоградской области будет реконструировано около восьми тысяч гектаров орошаемых участков.

Отметим, в 2014 году мелиорация вошла в список ключевых направлений развития АПК. Предложения Волгоградской области поддержал федеральный центр: с 2017 года регион принимает участие в пилотном проекте. Сегодня область вышла на лучшие показатели по объему строительства орошения. Среднегодовые объемы господдержки аграриев за эти годы увеличены почти в восемь раз. За последние пять лет площадь поливных земель стала больше в 1,5 раза и достигла 50,4 тысячи гектаров.

Именно развитие программ мелиорации стало одним из основных вопросов на рабочей встрече Андрея Бочарова с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

На днях губернатор Волгоградской области сверил с представителями агропредприятий Светлоярского района совместную работу по развитию АПК. Подробнее читайте здесь.

Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *