08.02.2024

В Волгоградской области реализуют масштабные инвестпроекты до 2034 года

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Стратегические задачи на следующее десятилетие (2024-2034г.) рассмотрены сегодня на совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров с представителями бизнес-сообщества.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Стратегические задачи на следующее десятилетие (2024-2034г.) рассмотрены сегодня на совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров с представителями бизнес-сообщества.

Они касаются всех отраслей экономики региона. Так, в сфере промышленности и ТЭК к 2034 году планируют реализовать 30 опорных инвестпроектов, в частности будет создано 10 новых производств и модернизировано 20 производственных участков. Объем накопленных инвестиций к 2034 году превысит 800 млрд рублей и планируется создать не менее 11 тыс. рабочих мест.

Среди крупных проектов – строительство комплекса по производству плоского проката из нержавеющей стали РНК, развитие промплощадки «Химпром» (строительство газохимического комплекса конверсии природного газа с последующей его глубокой переработкой). На базе АО «Каустик» планируется создание современного газохимического комплекса для производства поливинилхлорида.

ПАО "Газпром" продолжит развитие газотранспортной системы "Южный поток", которая в ходит в «Восточный коридор», проходящей по территории региона. В режиме пуско-наладки работает Котельниковский горно-обогатительный комбинат по добыче и обогащению калийных солей "ЕвроХим-ВолгаКалий". Идет модернизация Волжской ГЭС и предприятий группы компаний "Лукойл", наращивает свои производственные мощности "ТД ГраСС".

В АПК общий накопленный объем инвестиций к 2034 году должен выйти на 150 млрд рублей и будет создано 9 тыс. рабочих мест. Ключевые проекты в сельском хозяйстве – создание Центра переработки зерна и экспорта зерновой продукции (мукомольные и крупяные производства, комбикормовые заводы, элеваторы, предприятия по глубокой переработке зерна), Центра мелиорации и Центра биологизации и органического земледелия.

Важным направлением является развитие семеноводства, чтобы создать полный цикл производства семян овощных культур на базе рассадного комплекса "Росток". Особое внимание будет уделяться и развитию племенного дела для увеличения продуктивности сельхозживотных в хозяйствах региона. Также планируется дальнейшее расширение и поддержка флагманских отраслевых проектов в "СП "Донское", "Сады Придонья" и "НьюБио".

В строительной отрасли в планах на 10 лет вперед – реализация крупных проектов с объемом инвестиций в 250 млрд рублей, создание более 3,6 тыс. рабочих мест и ввод в эксплуатацию 10,5 млн. кв. метров жилья. Планируется возведение объектов транспортно-логистической инфраструктуры с общим объемом инвестиций – более 360 млрд рублей. В сфере туризма – реализация масштабного проекта в Волгограде по созданию историко-культурного туристического комплекса на островной системе Сарпинский-Голодный. Объемом инвестиций составит более 105 млрд руб.

Сюжет Комплексная программа перспективного развития Волгограда на 10-летний период 18:46, Мнение Волгоградские эксперты высоко оценили перспективы развития экономики региона 16:24, Экономика В Волгоградской области планируют инвестировать 400 млрд рублей в основной капитал 13:34, Инфраструктура Более 200 жильцов аварийного жилья из Волгограда осмотрели новые квартиры 09:29, Общество 203 км новых дорог построят в Волгограде в ближайшие 10 лет Автор: Людмила Бреусова

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *