В Волгоградской области создадут единый Центр занятости населения

Фото: Александр Куликов. В 2025 году в Волгоградской области планируется провести модернизацию центров занятости населения.

Фото: Александр Куликов.

В 2025 году в Волгоградской области планируется провести модернизацию центров занятости населения. Соответствующее соглашение было подписано между регионом и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

По информации регионального комитета по труду и занятости населения, модернизацию пройдут все 35 региональных служб занятости. В результате будет создано единое юридическое лицо — Центр занятости населения (ЦЗН) Волгоградской области с территориальными подразделениями в муниципалитетах.

Централизация будет осуществляться в соответствии с федеральными требованиями. Это позволит повысить эффективность работы, обеспечить соблюдение единых стандартов оказания услуг на каждой площадке и сократить период поиска работы и трудоустройства граждан. Таким образом и устранятся дублирующие полномочия некоторых служб ЦЗН, при этом штатная численность основных сотрудников останется неизменной.

Первый этап модернизации службы занятости населения стартовал в 2019 году в рамках федерального проекта. Так, за 5 лет в регионе были созданы три пилотных учреждения в Волгограде, Камышине и Волжском, которые стали площадками для реализации комплекса мероприятий по стабилизации рынка труда. Совместная работа позволила снизить уровень регистрируемой безработицы до исторического минимума.



Содействие занятости населения и обеспечение стабильности регионального рынка труда — такую задачу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для её решения используются возможности как областных, так и федеральных программ.
Стоит добавить, что в настоящее время уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 0,19% — это самый низкий показатель за последние десятилетия.


Светлана Звонова

Последние новости

В Камышине установили личность потерянного ребёнка, мамы и горе-подруги

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» установили личность трёхлетней девочки, о которой сегодня, 22 июля, сообщили практически все средства массовой информации области.

В Волгограде предпринимателей приглашают улучшить дорожный сервис

В Волгограде предполагается создать многофункциональные зоны дорожного сервиса.

Конкурс на предоставление субсидии

Комитетом экономической политики и развития Волгоградской области объявлен конкурс на предоставление субсидии на поддержку общественных инициатив и проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *