30.01.2024

В Волгоградской области стало больше молока

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В регионе за последние 5 лет производство молока увеличилось на 7,8%.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В регионе за последние 5 лет производство молока увеличилось на 7,8%.

Для сравнения, в 2019 году в сельхозпредприятиях и КФХ надоили 546 тыс. тонн молока, а в прошлом – уже 589 тыс. тонн. Больший рост надоев наблюдается в сельхозорганизациях. За последний год они увеличились на 6,6%. Положительная динамика наблюдается и в КФХ, включая индивидуальных предпринимателей. У них производство молока увеличилось на 0,8%.

Рост объема молока зависит от увеличения поголовья КРС, правильного рациона и их продуктивности. В прошлом году надой на 1 корову вырос до 9237 кг. Есть буренки-рекордсменки, которые в день дают до 40 кг молока, если их правильно кормить и ухаживать за ними.

В целом пока внутренняя потребность региона в молоке не закрыта и есть к чему стремиться. Напомним, установленная норма для человека – 400 г молока в день, а в год – 325 кг молочных продуктов.

Автор: Людмила Бреусова

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *