16.03.2023

В Волгоградской области строится первый в ЮФО комплекс по сжижению природного газа

В Быковском районе Волгоградской области началось строительство первого в Южном федеральном округе малотоннажного комплекса по сжижению природного газа (СПГ).

Фото: пресс-служба администрации области

В Быковском районе Волгоградской области началось строительство первого в Южном федеральном округе малотоннажного комплекса по сжижению природного газа (СПГ). Развитие этого и других инвестиционных проектов были рассмотрены сегодня на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

 

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, производительность комплекса составит до полутора тонн СПГ в час. Его основными потребителями станут автобусы и спецтехника для Волгограда. Точки заправки расположатся на двух действующих АГНКС «Газпрома».

 

Алексей Миллер поблагодарил Андрея Бочарова за конструктивную, слаженную работу по газификации. Её уровень на 1 января 2023 года достиг уже 92%.

 

«Для нас всех, жителей Волгоградской области вопросы газификации очень важны, так как непосредственно влияют на качество жизни людей в населённых пунктах и стимулируют социально-экономическое развитие муниципальных образований и региона в целом, — заметил Андрей Бочаров. — Благодаря поддержке и участию компании «Газпром», непосредственно лично вашему, Алексей Борисович, участию, Волгоградская область в полном объеме выполнила задачи по газификации, развитию газотранспортной системы».

 

Губернатор, подчеркнул, что подписанные с ПАО «Газпром» соглашения до 2027 года позволят обеспечить выполнение газификации Волгоградской области на уровне 98%. Общий объем инвестиций предусматривает более 35 млрд руб.

 

Как уже сообщало сетевое издание «РИАЦ», в 2014 году уровень газификации Волгоградской области составлял всего 81,9%. С того времени проведённая газификация позволила улучшить качество жизни более 16,6 тыс. семьям региона.

 

Построены 126 межпоселковых и 200 внутрипоселковых газопроводов, подготовлены к приему газа 192 котельных. В период с 2021 до 2027 годы в рамках новой, дополненной и расширенной, совместной программы, и с учетом программы социальной газификации новые условия для жизни и развития получат еще 166 сел, где проживает порядка 40 тыс. человек. Уже в 2023 году газ должен прийти в 20 населенных пунктов.

 

«Отдельно благодарю вас за личную поддержку Волгоградской области при обсуждении и принятии решений по дополнительной газификации. Кроме того, мы в полном объеме продолжаем выполнять задачи, поставленные Президентом нашей страны по социальной газификации. Все работы проходят в плановом порядке», — подчеркнул Андрей Бочаров.

 

На встрече поднимались вопросы развития газотранспортной инфраструктуры в области. Наш регион одним из первых в стране начала эту нужную работу. В Волгоградской области открыты 23 АГНКС, на компримированном природном газе работают более 3,6 тыс. единиц автотранспорта. До конца 2025 года планируется построить еще 7 газозаправочных комплексов и переоборудовать 587 единиц транспорта.

 

За последние два года волгоградские предприятия поставили для «Газпрома» продукции на сумму 57 млрд рублей. Промышленная кооперация с госкорпорацией продолжает развиваться.

Владимир Апаликов

Последние новости

Видео «Донорство – благородная миссия!»

Картинка взята для иллюстрации из свободного доступа Яндекс Картинки Смотреть  видео «Донорство – благородная миссия!» РКН: YouTube нарушает закон РФ.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает судья Фроловского городского суда в отставке Евгения Александровна Бравичева

Евгения Александровна родилась 17 апреля 1949 года в х.Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области.

Арбитражный суд Волгоградской области поздравляет Ирину Леонидовну Подносову с назначением на пост председателя Верховного суда Российской Федерации

17.04.2024  Совет Федерации Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации назначил Подносову Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного суда Российской Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *