08.03.2024

В Волжском стать толстовцем не получится: об ответственности за несанкционированное подключение газа

Весенний период зачастую сопровождается увеличением случаев незаконного подключения к газоснабжению.

Весенний период зачастую сопровождается увеличением случаев незаконного подключения к газоснабжению. ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» отмечает рост подобных инцидентов, что является серьезной проблемой.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, специалисты предупреждают о возможной опасности взрыва и пожара, что может привести к трагическим последствиям и значительным финансовым убыткам. Важно отметить, что нелегальное потребление газа также влияет на давление в газовой системе жилых домов, что негативно отражается на работе газового оборудования честных абонентов.

При нарушении законодательства лица, не имеющие официального разрешения на использование газа, подлежат штрафу. Размер штрафа для физических лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей. Должностные лица также могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 80 тысяч рублей. Оплата за потребленный газ зависит от мощности используемого оборудования и времени его эксплуатации. В случае неопределенности относительно мощности оборудования, стоимость газа рассчитывается на основе установленных норм с применением коэффициента увеличения в 10 раз.



Подключение к системе газоснабжения без соответствующего разрешения является действием, которое может иметь серьезные последствия. Нарушение данного правила может привести к уголовной ответственности и наказанию в виде лишения свободы на продолжительный срок.

Напомним,  волгоградстат опубликовал свежие данные по изменению цен на медикаменты из группы наблюдаемых на территории Волгоградской области. Сравнивали стоимость лекарств с 27 февраля по 4 марта. 

Николай Хомкин


Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *