26.03.2024

Весна: будут ли дачники-должники с поливом

Фото из архива. © Волжский.ру Кравцов Виктор Более 307 миллионов рублей составила задолженность садоводческих товариществ в Волгоградской области за потребленную электроэнергию накануне дачного сезона.


Фото из архива. © Волжский.ру Кравцов Виктор

Более 307 миллионов рублей составила задолженность садоводческих товариществ в Волгоградской области за потребленную электроэнергию накануне дачного сезона. Почти треть  миллиарда – серьезная сумма для региональной энергосистемы, поэтому, как заверили в «Волгоградэнергосбыте», последовательная борьба с неплатежами продолжится.

Одной из самых действенных мер остается отключение электроэнергии за долги.

- В период 2022-2023 гг. 116 садоводческих объединений были извещены об ограничении режима потребления электрической энергии в отношении объектов внутренней инфраструктуры. – Рассказали в энергокомпании. -  В 55 из них ограничение было введено. В настоящее время отключены за долги насосные станции, наружное освещение и подсобные строения в девяти дачных СНТ Волгограда и области, в ближайших планах – ввод ограничений еще в 12 товариществах .

Начнется ли дачный сезон для СНТ-должников – зависит во многом от их финансового состояния, готовности погасить долг и добросовестности избранных руководящих органов. Что делать членам проблемных товариществ?

- Как и в прежние годы, мы призываем членов СНТ, в которых существуют явные нарушения с прозрачностью траты средств, собираемых на оплату электроэнергии, переходить на прямые договоры с открытием лицевого счета в ПАО «Волгоградэнергосбыт». Для добропорядочных владельцев дачных участков это реальный способ наладить расчеты за электроэнергию напрямую и не стать заложником чужих долгов.

Заключить договор энергоснабжения каждый владелец участка может как в районном энергосбытовом участке «Волгоградэнергосбыта» по месту нахождения СНТ, так и без визита в офисы компании - дистанционно, на сайте энергокомпании energosale34.ru. Для этого необходимо ознакомиться со списком документов, необходимых для заключения договора в разделе Услуги/Оформить договор , сделать их электронную копию (скан) и вместе с заявлением установленной формы отправить на электронную почту контакт-центра [email protected] .

В настоящее время на прямые договоры с энергосбытовой компанией-гарантирующим поставщиком перешли более 25 тысяч дачников по всей Волгоградской области.

Также одним из действенных способов борьбы с неплатежами и наведением порядка в энергохозяйстве СНТ является передача его электросетей на баланс территориальной сетевой организации. «Волгоградэнергосбытом» опубликованы рекомендации  по такой трансформации схемы электроснабжения и по претензионной работе  с должниками в СНТ. Она выгодна обеим сторонам: дачники перестают платить за потери и воровство электроэнергии в общей сети, а ТСО получает дополнительное финансирование на эксплуатацию переданных электросетей и улучшение энергоснабжения.

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *