17.03.2024

Волгоградцев оглушили, накормили и побили в честь Масленицы: видеорепортаж «Высоты 102»

В Центральном парке культуры и отдыха сегодня, 16 марта, покоряли масленичный столб в надежде на петуха, перетягивали канат и тягали гири, ели блины, пили чай и, в конце концов, самые отчаянные сошлись стенка на стенку.

В Центральном парке культуры и отдыха сегодня, 16 марта, покоряли масленичный столб в надежде на петуха, перетягивали канат и тягали гири, ели блины, пили чай и, в конце концов, самые отчаянные сошлись стенка на стенку. 

Организаторы отмечают, что в парке организованы более 35 интерактивных и гастрономических площадок. Обещают 10 тысяч блинов и тонну шашлыка. 



Но прежде чем вкусить праздник, нужно было пройти ряд испытаний. Первый экзамен — на стойкость. Молодые люди и девушки садились в спортивного вида автомобили, где им включали басы на полную мощность.

Слегка оглушенные подростки переходили к масленичному столбу, где всякий желающий мог добраться до петуха в прямом и переносном смысле. На самой верхушке бревна ловкачей ждала фигурка самца курицы, до которой нужно  было добраться за 10 секунд. Взял свое 16-летний парень, который умудрился доползти наверх за рекордные восемь секунд. В итоге победитель отказался от яркой птицы в пользу жареного мяса. 

Вскоре в воздухе замелькали шлемы и перчатки. Десятки молодых людей с азартом и выкриками «один за всех и все за одного» шли стенка на стенку. В кулачном бою каждый получил то, что искал. Кто-то растирал ушибленные уши и носы, пока другие трогали руками разбитые брови. В этот раз никто не оказался на земле в нокдауне, что уже радовало. 

Напомним, что завтра в ЦПКиО обещают сжечь восьмиметровое чучело Масленицы в крансом сарафане и солохе вместо кокошника. Волгоградский кондитер Алексей Щербаков приготовит леденец массой около 350 килограммов. А вот в двух муниципалитетах региона 17 марта ограничат продажу алкоголя вблизи общественных мест, где будут праздновать Масленицу.

Видео: Алексей Костяков ИА «Высота 102»

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *