13.05.2024

Волгоградская область планирует выйти на 100-процентную цифровизацию

В Волгоградской области активно развивается цифровизация. Она внедряется во все отрасли, чему способствует серьёзная поддержка государства.

В Волгоградской области активно развивается цифровизация. Она внедряется во все отрасли, чему способствует серьёзная поддержка государства.

 

В прошлом году в электронный формат полностью переведены массовые социально значимые государственные и муниципальные услуги. В области действует центр мониторинга инцидентов кибербезопасности, в рамках импортозамещения открыт центр компетенций, тестирующий на совместимость решения на базе отечественных программных продуктов.

 

По федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства 2.0» установлены 76 базовых станций. Это обеспечивает стабильной сотовой связью и высокоскоростным интернетом более 15 тысяч жителей малых населённых пунктов.

 

Цифровую зрелость по итогам 2023 года демонстрируют пять ключевых отраслей экономики: в образовании показатель составил 85%, в государственном управлении – 82,55%, в городском хозяйстве и строительстве – 38,37%, общественный транспорт – 85,16%, а по направлению здравоохранения – 90,62%. Планируется, что к 2030 году Волгоградская область достигнет 100% цифровой зрелости.

Владимир Апаликов

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *