Волгоградская область поднялась в рейтинге социально-экономического развитии

По итогам прошлого года регион на 7 пунктов улучшила свой предыдущий показатель в рейтинге социально-экономического положения регионов.

По итогам прошлого года регион на 7 пунктов улучшила свой предыдущий показатель в рейтинге социально-экономического положения регионов.

Существенный сдвиг ситуации в Волгоградской области в лучшую сторону зафиксировал опубликованный сегодня авторитетный рейтинг РИА Новости, который оценивает социально-экономическое положение регионов по итогам 2018 года. Так, если в аналогичном рейтинге годичной давности наш регион занимал 34 место, то в этом – поднялся сразу на семь позиций и таким образом оказался на 27 месте. 

При этом интегральный рейтинг Волгоградской области за минувший год улучшился почти на два балла – с 45,493 до 47,180. Стоит отметить, что этот показатель существенно выше среднего по стране, который по итогам прошлого года составляет 40 пунктов.

Таким образом, Волгоградская область вплотную приблизилась к показателю в 50 пунктов, который характерен для регионов с активно развивающимся промышленным сектором и достаточно высоким социально-экономическим положением.

Эксперт Агентства Стратегических инициатив Антон Лукаш отмечает, что существенное улучшение позиций Волгоградской области является прямым следствием экономической и промышленной политики региональных властей, направленной на формирование инфраструктуры, улучшение инвестиционного климата, развитие мер поддержки бизнеса, в первую очередь - производства.

- Значимо, что рейтинг - интегральный, то есть комплексный и объективный, - подчеркивает Антон Лукаш. - Наши ближайшие соседи по рейтингу - Липецкая, Новосибирская, Воронежская, Иркутская области. При этом Волгоградская область опережает Ставропольский край, Саратовскую область, республику Крым, Астраханскую область.

По словам эксперта, созданная за последние пять лет руководством Волгоградской области крепкая экономическая база является хорошей основой для дальнейшего развития.

– Мы видим хорошие результаты организационной, финансовой, правовой работы последних лет, которые, в свою очередь работают на дальнейшее стимулирование инвестиционного и потребительского спроса, улучшение жизни жителей Волгоградской области, - резюмировал Лукаш.

Добавим, что лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ и Татарстан, в аутсайдерах оказались регионы Северного Кавказа и Дальнего Востока.

Служба новостей ИД "Волгоградская правда". © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *