Волгоградская область продляет программу поддержки рынка труда
23.01.2023

Волгоградская область продляет программу поддержки рынка труда

В Волгоградской области, наравне с другими регионами РФ, продляется до конца 2023 года программа поддержки рынка труда в условиях санкций.

Фото: Александр Куликов.

В Волгоградской области, наравне с другими регионами РФ, продляется до конца 2023 года программа поддержки рынка труда в условиях санкций. Мероприятия реализуются в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».


По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, в прошлом году участие в дополнительных мероприятиях по предупреждению безработицы приняли более 2,7 тыс. жителей региона. На эти цели направлено 126,4 млн рублей.


Создание временных рабочих мест стало одной из востребованных мер поддержки. Участие в программе выгодно как для соискателей, так и для работодателей, поскольку государство возмещает им расходы на частичную оплату труда в размере МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (максимальный размер возмещения на одного работника в месяц составляет 21115 рублей).​ В текущем году на эти цели предусмотрено 39,7 млн рублей.


В проекте могут принять участие индивидуальные предприниматели, юридические лица (кроме государственных и муниципальных учреждений),  которые создадут временные рабочие места для тех, кто зарегистрировался в службе занятости в поисках работы, а также при организации временного трудоустройства своих же сотрудников в том случае, если на предприятии планируется сокращение или был введен режим неполного рабочего времени.


Напомним, задачу по содействию занятости населения и поддержке регионального рынка труда в условиях санкций поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для её решения используются возможности областных и федеральных программ. В настоящее время уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 0,32% — это самый низкий показатель за последние несколько лет.

Светлана Звонова

Последние новости

В Волгограде Владимир Путин провел с Андреем Бочаровым рабочую встречу

Перед началом встречи Владимир Путин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомились с выставкой «Обыкновенный нацизм», которая проходит в музее-панораме «Сталинградская битва».

Эксперты заявили, что жизнь рядом с точкой фастфуда повышает риск инсульта

Ученые Колумбийского университета провели исследование, чтобы выяснить, как близость дома к точке быстрого питания влияет на здоровье человека.

Сталинградской Победе посвятили почтовый конверт

Конверт, посвящённый победе в Сталинградской битве,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *