20.04.2024

Волгоградская область вошла в ТОП-3 по обработке строительных отходов

Фото: облкомприроды По итогам прошлого года волгоградскими предприятиями было обработано и утилизировано почти шестьсот тысяч тонн строительного мусора.

Фото: облкомприроды

По итогам прошлого года волгоградскими предприятиями было обработано и утилизировано почти шестьсот тысяч тонн строительного мусора. Это больше трети строительного мусора, переработанного в целом в стране.

 

Исследование Российского экологического оператора выявило регионы, уделяющие серьезное внимание утилизации строительных отходов. Волгоградская область вошла в тройку лидеров.


Среди самых распространенных методов повторного использования строительного мусора – измельчение на дробилках. Так куски бетона, кирпича, камня и дерева превращаются во вторичный щебень, песок, песчано-щебеночные смеси, древесную стружку. Все это идет снова в хозяйственный оборот. Продукция из вторсырья востребовано при благоустройстве территорий, в дорожном строительстве.

 

В исследовании указывается, что в Волгоградской области перерабатывается 42% всех вовлекаемых во вторичный оборот на территории страны стройотходов. Например, в 62 субъектах, представивших информацию, из строительного мусора произведено 817,9 тысяч тонн продукции. В Волгоградской области вовлечены во вторичный оборот 343,4 тысячи тонн строительного мусора.

 

В регионе стимулируют предприятия разных сфер к использованию в производстве вторичных ресурсов. Так, сегодня в области работают восемь предприятий, занятых переработкой строительных отходов. Еще четыре организации перерабатывают автомобильные покрышки, расширяется рынок сырья для изготовления продукции из переработанной макулатуры и пластика. Для этого в волгоградском регионе внедряется раздельный сбор отходов, открываются пункты приема вторичных ресурсов, модернизируются сортировочные комплексы.

Виктория Шадчина

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *