Волгоградская область завершает сельскохозяйственный год с рекордными показателями
24.11.2022

Волгоградская область завершает сельскохозяйственный год с рекордными показателями

Сегодня в Волгограде состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню работника сельского хозяйства.

Фото: Александр Куликов

Сегодня в Волгограде состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню работника сельского хозяйства. На нём с предварительными итогами сельскохозяйственного года выступил губернатор Андрей Бочаров.

 

Глава региона отметил, что, несмотря на непростые условия, на внутренние и внешние вызовы, область завершает год с неплохими результатами, которые стали возможны, прежде всего, благодаря поистине героическому труду волгоградских аграриев.

 

«Волгоградская область в полном объёме выполнила поставленные Президентом и Правительством России задачи по обеспечению продовольственной безопасности, — сказал Андрей Бочаров. — Поздравляю жителей Волгоградской области и благодарю вас, а в вашем лице всех тружеников сельского хозяйства Волгоградской области за самоотверженный труд и преданность выбранному делу».

 

Глава региона подчеркнул, что нынешний сельскохозяйственный год, посвященный 80-летию Сталинградской Победы, Волгоградская область завершает с рекордными показателями. Настоящий трудовой подвиг совершили хлеборобы — при правительственном задании в 4,7 млн тонн зерна, государству сдано 7 млн тонн.

 

В нынешнем году ожидается и рекордный урожай кукурузы — 390 тысяч тонн. Это на 7 процентов выше урожайного 2021 года и в 1,5 раза выше 2014 года.

 

Масличных культур собрано 1,3 млн тонн, что на 200 тысяч тонн выше среднемноголетних значений. Область подтвердила свой статус одного из ключевых производителей этого важного продукта.

 

Губернатор отметил, что кукуруза и подсолнечник с недавнего времени практически полностью перерабатываются в регионе. Это даёт дополнительные доходы сельхозтоваропроизводителям, которые направляются на развитие предприятий.

 

Остаётся стабильно высоким урожай плодов и овощей в хозяйствах всех категорий. В 2022 году планируется собрать свыше 1 млн тонн и 155 тысяч тонн соответственно. Согласно планам, осуществляется производство молока, товарного яйца, мяса, каждое направление имеет перспективы для роста.

 

«Общий объем сельскохозяйственного производства Волгоградской области в текущем году также ожидается на рекордном уровне — 251,5 млрд рублей при индексе производства в 116,1%. Если сравнивать с началом нашей общей совместной работы в 2014 году — это рост больше чем в 2,5 раза, — сказал глава области. — И это один из самых весомых отраслевых вкладов в валовый региональный продукт Волгоградской области, который, напомню, в прошлом году превысил значимую для нас отметку в 1 трлн рублей. Стабильные среднегодовые результаты в агропромышленном комплексе говорят о сбалансированной системе сельхозпроизводства Волгоградской области, устойчивой к изменениям конъюнктуры рынка и внешних условий. Но при этом мы все должны понимать, что не должно быть самоуспокоенности, и наша работа должна быть направлена на дальнейшее повышение эффективности сельскохозяйственного производства при сохранении высокого качества сельскохозяйственной продукции».

 

Андрей Бочаров подчеркнул, что результаты эффективной работы волгоградского АПК, безусловно, вносят определённый вклад в сдерживание цен на продовольствие для жителей нашей области и всей нашей страны, несмотря на инфляционные процессы.

Елена Мухина, Владимир Апаликов

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *