Волгоградские экспортеры могут застраховать контракты с зарубежными партнёрами
25.01.2023

Волгоградские экспортеры могут застраховать контракты с зарубежными партнёрами

Предприниматели Волгоградской области могут воспользоваться услугами Российского экспортного центра (РЭЦ), чтобы защитить сделки, развить внешнеторговую деятельность.

Предприниматели Волгоградской области могут воспользоваться услугами Российского экспортного центра (РЭЦ), чтобы защитить сделки, развить внешнеторговую деятельность.

Например, услугой «Страхование. Отсрочка платежа для МСП» в АО «ЭКСАР» (входит в АО «Российский экспортный центр») в 2022 году воспользовались ООО «НПО «Броня», ООО «Успех – М». ИП Быстров Р.Д. Компании застраховали свои экспортные контракты в Республику Армения и Республику Беларусь.

Отсрочка платежа — хорошее решение для компаний и индивидуальных предпринимателей сегмента МСП, которые продают или планируют продавать товары (оказывать услуги) иностранным контрагентам на условии отсрочки платежа. Услуга Российского экспортного центра позволяет застраховать 70% от суммы неисполненных обязательств иностранного покупателя, позволяет экспортеру обезопасить свою внешнеторговую деятельность, расширить объем и географию поставок.

Для получения услуги достаточно заполнить только один документ: заявление на страхование на сайте АО «Российский экспортный центр» -  https://www.exportcenter.ru/services/strakhovanie/strakhovanie-otsrochki-platezha-dlya-msp/   или обратиться в Центр поддержки экспорта Волгоградской области.

Волгоградское ООО «ЮПК» воспользовалось услугой РЭЦ «Кредит. Предэкспортное финансирование», направив средства на покупку сырья и реализацию экспортного контракта в Республику Беларусь. Данный финансовый продукт позволяет экспортерам несырьевых товаров или услуг пополнить оборотные средства на целевые расходы, связанные с исполнением обязательств по экспортным контрактам. Сумма кредита составляет до 80% от суммы экспортного контракта на срок не более 5 лет. Более подробную информацию можно получить   https://www.exportcenter.ru/services/kreditno-garantiynaya-podderzhka/predeksportnoe-finansirovanie/

Напомним, внешнеэкономический товарооборот Волгоградской области в 2022 году несмотря на санкции увеличился на 13,6% к 2021 году и в два раза по отношению к 2019 году. Позитивная динамика обеспечена синергией развития промышленного, агропромышленного комплексов и других отраслей экономики региона. Росту отгрузок несырьевой продукции за рубеж способствуют мероприятия нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Последние новости

«У вас обстановка в целом хорошая», - сказал Владимир Путин Андрею Бочарову

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым в ходе поездки в Волгоградскую область в день 80-летия Сталинградской Победы.

В Волгограде эвакуировали 25 человек при пожаре в двухэтажном доме

Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, сигнал о возгорании поступил спасателям 2 февраля в 19.54.

Студент ВолгГМУ рассказал Владимиру Путину о мечте

Встреча командира поискового отряда «Медик» ВолгГМУ Евгения Борисова с Президентом России состоялась в музее-панораме «Сталинградская битва» 2 февраля,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *