Волгоградские предприятия выпустили импортозамещающей продукции на 64,9 млрд рублей
14.11.2022

Волгоградские предприятия выпустили импортозамещающей продукции на 64,9 млрд рублей

Фото: Александр Куликов По итогам трех кварталов текущего года волгоградские предприятия выпустили импортозамещающей продукции на 64,9 млрд рублей.

Фото: Александр Куликов По итогам трех кварталов текущего года волгоградские предприятия выпустили импортозамещающей продукции на 64,9 млрд рублей. Как сообщает региональный комитет промышленной политики, торговли и ТЭК, это более чем на 30 процентов больше, чем за январь-сентябрь 2021 года.

В программе задействовано 65 индустриальных организаций Волгоградской области, которые выпускают 87 видов импортозамещающей продукции. Лидируют в процессе химический и металлургический комплексы — их доли в общем объеме импортозамещающего производства составили 43% и 32% соответственно. По отдельным категория продукции прирост еще больший: более чем в пять раз увеличено производство приводной техники, более чем в три раза - генераторов, на 96% выросло производство подшипников, на 78% - оросительных систем барабанного типа, почти на 57% вырос выпуск автохимии и средств для клининга, на 50% — обожженных анодов. 

Добавим, что всего с начала действия программы волгоградские предприятия выпустили импортозамещающей продукции на 471 млрд рублей. Успехи региональной промышленности были рассмотрены в субботу, 12 ноября, в ходе рабочей поездки министра экономического развития РФ Максима Решетникова в Волгоградскую область .
Андрей Бондарев

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *