Волгоградские школьники отправили новогодние презенты в Сирию
05.12.2022

Волгоградские школьники отправили новогодние презенты в Сирию

Фото: пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Фото: пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Волгоградская область в уходящем 2022 году впервые присоединилась к ежегодной акции «Новогодняя игрушка для сирийских сверстников». Ребята из 29 школ и центров детского творчества города-героя передали порядка 500 елочных украшений.

 

Все игрушки юные волгоградцы сделали своими руками, а в посланиях пожелали сверстникам мира и добра. Акция проводится при поддержке АНО "Центр международного сотрудничества", комитета экономической политики и развития Волгоградской области и администрации Волгограда в целях оказания гуманитарной помощи, сохранения и продвижения русского языка.

 

Основным организатором акции выступает Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Ежегодно ведомство проводит новогоднюю ёлку в Сирийской Арабской Республике для детей погибших сирийских военных. В рамках праздничного мероприятия традиционно передаются подарки от российских детей.

 

В прошлом году в рамках акции 700 детей погибших сирийских военных пообщались с Дедом Морозом. Ребята получили новогодние подарки, увидели сказки "Аладдин" и "Щелкунчик", а также приняли участие в мастер-классах по росписи русских матрёшек и свистулек.

 

Напомним, Волгоградская область является одним из признанных центров народной дипломатии, родоначальницей побратимского движения в мире. Развитие молодежного сотрудничества является важной составляющей международной повестки Волгоградской области. С 2014 года регион проводит международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге» — инициированный губернатором Андреем Бочаровым проект получил поддержку МИД РФ и развивается при содействии Россотрудничества. В число мероприятий, направленных на укрепление межкультурных коммуникаций, входит и международная летняя школа «Марафон на Волге» — впервые она состоялась в 2021 году. Это направление получает развитие в рамках поддержки дипломатических отношений между странами и регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта Волгоградской области» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Светлана Звонова

Последние новости

ЦКД «Дружба» приглашает на благотворительный показ фильма «Горячий снег»

В рамках празднования 80-й годовщины Победы в Сталинградской битве Центр культуры и досуга «Дружба» приглашает камышан 2 февраля в 14.00 на благотворительный показ фильма «Горячий снег» (военная драма, СССР, 1972 год,

Волгоградцы с 1 января оформляют новое универсальное пособие

С 2023 года в России начала действовать мера поддержки, направленная на семьи с детьми.

В Волгоградской области откроется реабилитационный центр для перенесших инсульт

В клинической больнице № 1 расширятся возможности реабилитации для пациентов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *