03.04.2024

Волгоградские сыры покорили посетителей выставки «Россия»

Фото: администрация Волгоградской области. Страчателла, качотта, монтазио, моцарелла и другие сыры, созданные волгоградскими фермерами, стали настоящим хитом продаж на ярмарке в Москве, которая прошла в рамках форума «Россия».

Фото: администрация Волгоградской области.

Страчателла, качотта, монтазио, моцарелла и другие сыры, созданные волгоградскими фермерами, стали настоящим хитом продаж на ярмарке в Москве, которая прошла в рамках форума «Россия». Эту продукцию представил кооператив из Котельниковского района, который развивается с государственной поддержкой.


По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, на ВДНХ была представлена молочная продукция кооператива «Сыроварня Котельниково» и мраморная говядина в вакуумной упаковке от крестьянско-фермерского хозяйства Алексея Губина из Новониколаевского района.


В 2023 году «Сыроварня Котельниково» получила грaнтовую поддержку на развитие материально-технической базы в размере 5 млн рублей. Эти средства, а также собственные средства кооператива, были использованы для приобретения молоковоза, охладителя и анализатора молока, блока кондиционирования, мoлoкомата и другой техники. Перерабатывающее предприятие уже освоило производство 15-ти видов полутвердых, мягких и творожных сыров. На новый этап своего развития кооператив, объединивший более 20 фермеров, вышел благодаря использованию возможностей государственных программ и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В текущем году кооператив планирует привлечь еще не менее пяти участников, закупить для переработки 142 тонны молока. В планах кооператива – получение инвестиционного кредита и строительство нового цеха по переработке молока.

Расширению производства способствует появление дополнительных рынков сбыта. Как сообщал РИАЦ ранее, благодаря первому на Юге России агрoагрегатору продукция сыроварни теперь представлена на специальных витринах "Фермерская корзинка" в торговой сети «Магнит».

 

Напомним, что вопросы модернизации действующих и создания новых пищевых предприятий, а также перспективные направления в отрасли были рассмотрены на расширенном заседании совета Волгоградской области по вопросам развития дальнейшей переработки продукции АПК, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Важно отметить, что в сфере переработки заняты не только крупные предприятия, но и малые формы хозяйствования. Для них предусмотрены отдельные механизмы стимулирования.

 

В целом в 2023 году сельхозкооперативам региона была предоставлена государственная поддержка на общую сумму около 61 млн рублей, включая 47 млн рублей по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство". Еще годом ранее общая сумма поддержки кооперативов составила 28 млн рублей.


Фермеры и кооператоры вносят значительный вклад в развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности. Рост объемов производства в хозяйствах категории малого агробизнеса составляет не менее 5% в год. За период с 2014 года кооперативам Волгоградской области были предоставлены 34 гранта и 33 субсидии на сумму 400 млн рублей.

Светлана Звонова

Последние новости

В начале недели в Волгоградской области похолодает до +2

Температура резко упадет в ночные часы К ночи температура воздуха будет резко падать.

В Волгограде ученые разработали перевязочные материалы, ускоряющие заживление ран

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Материал будет очищать рану в 1,5 раза быстрее и ускорять заживление в 1,3 раза быстрее в сравнении с другими методами лечения.

ДЕНЬ ЕДИНЫХ ДЕЙСТВИЙ: РАБОТАЕМ ДРУЖНО, ЧТОБЫ В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД НАШ ГОРОД ВЫГЛЯДЕЛ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

В День единых действий волжане дружно вышли на общегородской субботник. Сотрудники предприятий и организаций, органов исполнительной власти и депутаты,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *