Волгоградским автомобилистам пора готовиться к повышению цен на бензин

В начале июля в Волгограде, как и по всей стране, может подорожать автомобильное топливо.

В начале июля в Волгограде, как и по всей стране, может подорожать автомобильное топливо. Пока что цены на бензин держатся на прежнем уровне, но владельцам личного транспорта нужно готовиться к их росту уже сейчас.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», по данным Волгоградстата, к началу текущей недели литр бензина АИ-98 на заправках областного центра стоил в среднем 50 рублей 98 копеек (на 6 копеек дороже, чем в начале месяца), литр дизельного топлива — 45 рублей 17 копеек (на 2 копейки больше, чем три недели назад). После отправки цен на топливо в «свободное плавание» можно ожидать, что горючее будет дорожать примерно такими же темпами, но чаще. За последнюю неделю стоимость бензина на волгоградских АЗС не изменилась и осталась более низкой, чем в ряде других регионов ЮФО.

Ожидаемый рост цен на бензин аналитики связывают с решением федерального правительства не продлевать соглашение о «заморозке» внутренних цен на топливо, которое действовало с ноября прошлого года. Предполагается, что в результате стоимость горючего на российском рынке приблизится к среднемировым значениям. Отказ правительства от регулирования цен на бензин явно не обрадует простых автовладельцев, зато будет очень выгоден нефтяным компаниям, которые активно лоббируют свои интересы на всех уровнях власти. Впрочем, эксперты-экономисты считают, что рост цен на топливо в регионах России будет равномерным и сравнительно медленным, то есть единовременного скачка стоимости бензина не произойдёт.

— Данная цель была поставлена отраслью и ведомствами, исходя из стремления ухода от «ручного» регулирования цен, которое привело к значительным перекосам в ценообразовании и убыткам нефтепереработчиков , — прокомментировала ситуацию Оксана Лукичева , аналитик по товарным рынкам АО «Открытие Брокер». — Предполагается, что рост мелкооптовых цен на топливо и цен на АЗС не будет превышать темпы инфляции .

Инфляция в Волгоградской области с января по апрель текущего года составила 2,3%, так что при сохранении таких же темпов её роста можно ожидать, что к концу 2019-го бензин в регионе станет стоить примерно на 3% дороже, чем сейчас.

Напомним, цены на горючее в Волгоградской области начали мало-помалу повышаться ещё в конце мая; в июне этот процесс продолжился . Хотя после небольшого скачка цены на некоторое время перестали расти , местные автомобилисты уже успели оценить последствия тесной дружбы властей с нефтяниками на собственном кошельке. По словам волгоградского активиста ОНФ Армена Оганесяна , повышение цен на горючее непосредственным образом скажется на материальном благосостоянии жителей региона и может привести к общему снижению уровня жизни населения.

Никита ДробныФото: Руслан Герасимов/ novostivolgograda.ru

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *