Волгоградский регион минимально повысил тарифы в ЖКХ
23.11.2022

Волгоградский регион минимально повысил тарифы в ЖКХ

В регионе принято решение о минимальном изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги без регионального повышающего индекса,

Администрация Волгоградской области постановила минимально изменить тарифы на коммунальные услуги

В регионе принято решение о минимальном изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги без регионального повышающего индекса, сообщает «Деловой Волгоград» с ссылкой на сайт администрации Волгоградской области.

Согласно постановлению Правительства РФ, индексация будет проведена с 1 декабря 2022 года. Законодательно для каждого региона определена величина предельно допустимого отклонения от среднего индекса в 9%. Для Волгоградской области она составляет 2,4%. Однако решением областных властей региональная составляющая тарифов на ЖКХ в грядущей индексации будет равна 0%. Таким образом, предельный индекс тарифов в Волгоградской области не превышает уровень инфляции и находится гораздо ниже значений, рекомендованных федеральным центром для субъектов, сообщает volgograd.ru.

Следует отметить, что цена за газ для жителей Волгоградской области изменится с 8,02 % до 8,5% и вырастет с 9,52 рубля до 10,29 рубля за кубометр (для тех, кто пользуется только газовой плитой и водонагревателем). Тариф за электроэнергию увеличится до 8,9% с 4,95 рубля за кВт.ч до 5,39 рубля за кВт.ч с НДС. Для сельских жителей и населения, проживающих в домах со стационарными электроплитами, а также для дачников будет применен понижающий коэффициент 0,701, в результате цена составит 3,78 рубля за кВт.ч с НДС.

 

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *